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Girelle con zucchine e formaggio

In questa ricetta prepareremo delle saporite Girelle con zucchine e formaggio, farcite con provola dolce e Grana Padano, da servire come antipasto.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Girelle con zucchine e formaggio:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 confezione
    Grana grattugiato: 50 gr
  2. Provola dolce a fettine: 100 gr
    Zucchine medie: 2
  3. Cipolle piccole: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Uova: 1
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Procedimento:

Per preparare le Girelle con zucchine e formaggio lavare le zucchine e tagliarle a fettine; affettare la cipolla sottile; versare l'olio in un padella e scaldarlo, unire dadini di zucchine, la cipolla affettata, salare, pepare e fare cuocere le zucchine fino a metà cottura (completeranno la cottura nel forno).

Spegnere il fuoco e lasciare stiepidire le zucchine. Preriscaldare nel frattempo il forno a 200 gradi e foderare una placca con carta forno.

Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno ed adagiarla su una superficie piana; distribuire sulla superficie le zucchine e, sopra le zucchine, il grana grattugiato, poi la provola a fettine (o un altro formaggio a piacere) ed arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la sua carta.

Tagliare il rotolo a fette spesse circa 2 cm, trasferire le Girelle con zucchine e formaggio nella placca e spennellarle con l'uovo sbattuto; infornare le girelle e farle cuocere per 15 minuti.

Ultimata la cottura, servirle calde e filanti.

Le vostre Girelle con zucchine e formaggio sono pronte!

Girelle con zucchine e formaggio

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