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Girelle con zucchine e formaggio
In questa ricetta prepareremo delle saporite Girelle con zucchine e formaggio, farcite con provola dolce e Grana Padano, da servire come antipasto.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Girelle con zucchine e formaggio:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 confezioneGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Provola dolce a fettine: 100 grZucchine medie: 2
- Cipolle piccole: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Uova: 1
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Procedimento:
Per preparare le Girelle con zucchine e formaggio lavare le zucchine e tagliarle a fettine; affettare la cipolla sottile; versare l'olio in un padella e scaldarlo, unire dadini di zucchine, la cipolla affettata, salare, pepare e fare cuocere le zucchine fino a metà cottura (completeranno la cottura nel forno).
Spegnere il fuoco e lasciare stiepidire le zucchine. Preriscaldare nel frattempo il forno a 200 gradi e foderare una placca con carta forno.
Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno ed adagiarla su una superficie piana; distribuire sulla superficie le zucchine e, sopra le zucchine, il grana grattugiato, poi la provola a fettine (o un altro formaggio a piacere) ed arrotolare la pasta sfoglia aiutandosi con la sua carta.
Tagliare il rotolo a fette spesse circa 2 cm, trasferire le Girelle con zucchine e formaggio nella placca e spennellarle con l'uovo sbattuto; infornare le girelle e farle cuocere per 15 minuti.
Ultimata la cottura, servirle calde e filanti.
Le vostre Girelle con zucchine e formaggio sono pronte!

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