PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Girelle di sfoglia salate

In questa ricetta prepareremo delle saporite Girelle di sfoglia salate, con zucchine, grana, prosciutto cotto e olive, ottime da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno sfiziose oppure Baci di dama salati.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Dolce (Antipasto, Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di sfoglia salate:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Zucchine: 1
  2. Prosciutto cotto: 2 fette
    Olive verdi: 5
  3. Grana grattugiato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Girelle di sfoglia salate lavare la zucchina, eliminare le estremità, affettarla sottilmente e passarla in padella per 3-4 minuti con olio e sale. Lasciarla raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e ricoprirla di grana grattugiato, aggiungere le due fette di prosciutto cotto spezzettate, qualche oliva tagliata a metà, la zucchina ed arrotolare la pasta sfoglia.

Tagliare il rotolo a fette larghe circa 2 cm, prendere le girelle e disporle in una placca foderata con cara forno.

Infornare e far cuocere le Girelle di sfoglia salate fino a quando non saranno dorate.

Le vostre Girelle di sfoglia salate sono pronte!

Girelle di sfoglia salate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.