- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Girelle di sfoglia salate
In questa ricetta prepareremo delle saporite Girelle di sfoglia salate, con zucchine, grana, prosciutto cotto e olive, ottime da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno sfiziose oppure Baci di dama salati.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Antipasto, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di sfoglia salate:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloZucchine: 1
- Prosciutto cotto: 2 fetteOlive verdi: 5
- Grana Padano grattugiato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Girelle di sfoglia salate lavare la zucchina, eliminare le estremità, affettarla sottilmente e passarla in padella per 3-4 minuti con olio e sale. Lasciarla raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e ricoprirla di grana grattugiato, aggiungere le due fette di prosciutto cotto spezzettate, qualche oliva tagliata a metà, la zucchina ed arrotolare la pasta sfoglia.
Tagliare il rotolo a fette larghe circa 2 cm, prendere le girelle e disporle in una placca foderata con cara forno.
Infornare e far cuocere le Girelle di sfoglia salate fino a quando non saranno dorate.
Le vostre Girelle di sfoglia salate sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.