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Grissini speck e parmigiano
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Grissini speck e parmigiano.
Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).
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Informazioni:
- Autore: Molliche di zucchero
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 156 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare circa 20 Grissini speck e parmigiano:
- Farina: 180 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiainoAcqua: 130 ml
- Lievito di birra fresco: 6 grSpeck: 3 fette
- Parmigiano Reggiano grattugiato: abbondante
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Procedimento:
Per preparare i Grissini speck e parmigiano preparare la pasta impastando insieme tutti gli ingredienti eccetto il parmigiano e lo speck e lasciare lievitare l'impasto per 2 ore in ambiente tiepido. Se si preferisce, per velocizzare i tempi si può anche usare della pasta per focaccia già pronta.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia rettangolare alta circa 5 mm e, con una rotella per pizza, tagliarla ottenendo tante strisce larghe circa 2 cm; su ciascuna striscia posizionare un po' di speck ed un po' di parmigiano, richiudere le strisce al centro e, prendendone una alla volta, torcerle formando un ricciolo.
Infornare e far cuocere i Grissini speck e parmigiano a 200 gradi (forno preriscaldato) fino a coloritura (13-15 minuti circa).
I vostri Grissini speck e parmigiano sono pronti!
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