- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Gnocchi fritti (panzanelle)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchi fritti o panzanelle, ideali per accompagnare salumi e formaggi, buoni da gustare quando sono ancora caldi. Una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche il Grongo con patate oppure gli Gnocchetti alla gricia!
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Gnocchi fritti (panzanelle):
- Farina: 250 grAcqua: 120 ml
- Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 15 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Olio per fritture: q.b.
- Salumi e formaggi a scelta
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla in una terrina capiente (o nel cestello dell'impastatrice).
Aggiungere la farina, l’olio extravergine di oliva e impastare benissimo.
Coprire il composto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per un'ora.
Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e, senza impastarlo, stenderlo (circa 4 millimetri).
Con una rotellina tagliapasta ricavare dei rettangoli molto stretti e lunghi (la lunghezza è a piacere).
Friggere le panzanelle in olio caldo e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Salarle e servirle ben calde, accompagnate da salumi e formaggi a scelta.
Gli Gnocchi fritti, o panzanelle, sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.