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Gnocchi fritti (panzanelle)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Gnocchi fritti o panzanelle, ideali per accompagnare salumi e formaggi, buoni da gustare quando sono ancora caldi. Una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche il Grongo con patate oppure gli Gnocchetti alla gricia!

Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Ricetta toscana, Vegetariano)
  5. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi fritti (panzanelle):

  1. Farina: 250 gr
    Acqua: 120 ml
  2. Lievito di birra fresco (2/3 di cubetto): 15 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Olio per fritture: q.b.
  4. Salumi e formaggi a scelta
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Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versarla in una terrina capiente (o nel cestello dell'impastatrice).

Aggiungere la farina, l’olio extravergine di oliva e impastare benissimo. Coprire il composto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per un'ora.

Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e, senza impastarlo, stenderlo (circa 4 millimetri).

Con una rotellina tagliapasta ricavare dei rettangoli molto stretti e lunghi (la lunghezza è a piacere).

Friggere le panzanelle in olio caldo e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Salarle e servirle ben calde, accompagnate da salumi e formaggi a scelta.

Gli Gnocchi fritti, o panzanelle, sono pronti e possono essere gustati!

Gnocchi fritti (panzanelle)

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