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Tronchetto salato
Il Tronchetto salato è la variante salata del natalizio Tronchetto di Natale dolce. Il Tronchetto salato è farcito con prosciutto cotto, insalata russa e wurstel ed è stato ricoperto di crema al formaggio. Preparalo è molto semplice e porterete a tavola un fresco antipasto che stupirà e piacerà a tutti. Partendo da questa idea, poi, potrete preparare gustose varianti, ad esempio usando del tonno e del Philadelphia al tonno, oppure potreste preparare un tronchetto salato al salmone.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tronchetto salato:
- Pane per tramezzini: 1 confezioneInsalata russa: 300 gr
- Prosciutto cotto: 150 grWurstel: 1 confezione
- Formaggio spalmabile: 200 grLatte: un poco
- Olive verdi: alcune
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Procedimento:
Per preparare il Tronchetto salato bollire i wurstel in acqua per alcuni minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Adagiare le fette di pane per tramezzini (con i bordi leggermente sovrapposti) su pellicola per alimenti stesa su un piano di lavoro e, con un matterello, schiacciarle leggermente, schiacciando in particolare i bordi sovrapposti per farli aderire bene tra loro.
Distribuire sulle fette di pane le fette di prosciutto cotto e coprirlo con l'insalata russa e i wurstel tagliati a metà e disposti nel senso della lunghezza.
Ora, arrotolare le fette di pane per tramezzini, aiutandosi con la pellicola, e chiudere il rotolo nella pellicola.
Mettere il rotolo in frigo per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, sarà possibile completare il Tronchetto salato: tagliare una parte di tronchetto in diagonale e disporlo sul lato del tronchetto, simulando una diramazione.
Mettere il formaggio fresco in una ciotolina e diluirlo con pochissimo di latte, amalgamare e spalmarlo sul tronchetto.
Infine, decorare il Tronchetto salato con qualche oliva verde tagliata a metà e rigarlo con i rebbi di una forchetta.
Il vostro Tronchetto salato è pronto!
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