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Tronchetto salato

Il Tronchetto salato è la variante salata del natalizio Tronchetto di Natale dolce. Il Tronchetto salato è farcito con prosciutto cotto, insalata russa e wurstel ed è stato ricoperto di crema al formaggio. Preparalo è molto semplice e porterete a tavola un fresco antipasto che stupirà e piacerà a tutti. Partendo da questa idea, poi, potrete preparare gustose varianti, ad esempio usando del tonno e del Philadelphia al tonno, oppure potreste preparare un tronchetto salato al salmone.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tronchetto salato:

  1. Pane per tramezzini: 1 confezione
    Insalata russa: 300 gr
  2. Prosciutto cotto: 150 gr
    Wurstel: 1 confezione
  3. Formaggio spalmabile: 200 gr
    Latte: un poco
  4. Olive verdi: alcune
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Procedimento:

Per preparare il Tronchetto salato bollire i wurstel in acqua per alcuni minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.

Adagiare le fette di pane per tramezzini (con i bordi leggermente sovrapposti) su pellicola per alimenti stesa su un piano di lavoro e, con un matterello, schiacciarle leggermente, schiacciando in particolare i bordi sovrapposti per farli aderire bene tra loro.

Distribuire sulle fette di pane le fette di prosciutto cotto e coprirlo con l'insalata russa e i wurstel tagliati a metà e disposti nel senso della lunghezza.

Ora, arrotolare le fette di pane per tramezzini, aiutandosi con la pellicola, e chiudere il rotolo nella pellicola.

Mettere il rotolo in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, sarà possibile completare il Tronchetto salato: tagliare una parte di tronchetto in diagonale e disporlo sul lato del tronchetto, simulando una diramazione.

Mettere il formaggio fresco in una ciotolina e diluirlo con pochissimo di latte, amalgamare e spalmarlo sul tronchetto.

Infine, decorare il Tronchetto salato con qualche oliva verde tagliata a metà e rigarlo con i rebbi di una forchetta.

Il vostro Tronchetto salato è pronto!

Tronchetto salato

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