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Cipolle in agrodolce

La ricetta che vi presentiamo oggi, le Cipolle in agrodolce, è stata presentata da Lavori All'Uncinetto, che ha così partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

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Nota: Non perdere le altre ricette, scopri come preparare delle deliziose Polpette di legumi!

Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Antipasti
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
  4. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno - (Vegetariano)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:

Ingredienti per preparare le Cipolle in agrodolce:

  1. Cipolle: 1 kg
    Zucchero: 2 cucchiai colmi
  2. Sale fino: 1 pugno
    Aceto: q.b.
  3. Olio di semi di girasole: q.b.
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Procedimento:

Sbucciare le cipolle, affettarle e metterle in un'insalatiera; cospargerle con zucchero e sale, mescolarle e lasciarle riposare per un'ora circa.

Trasferire le cipolle in uno scolapasta e lasciarle sgocciolare per circa 30 minuti, rigirandole ogni tanto.

Mettere le cipolle nuovamente nell'insalatiera, coprirle con aceto e lasciarle riposare ancora un'ora.

Far sgocciolare, per l'ultima volta, le cipolle riponendole per 30 minuti in uno scolapasta.

Finalmente le nostre Cipolle in agrodolce possono essere messe in uno o più vasetti di vetro sterilizzati e ricoperte con olio di semi di girasole. Prima di riporle in frigo, accettarsi che non vi siano bolle d'aria nel barattolo; se presenti, farle fuoriuscire spostando le cipolle, molto delicatamente, con la lama di un coltello. Chiudere i barattoli e riporli in frigo.

Consumare le Cipolle in agrodolce entro 3-4 settimane.

Nota: a piacere, nel barattolo si può aggiungere un po' di peperoncino.

Cipolle in agrodolce

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