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Involtini di melanzana (3)

Semplicissimi da preparare e gustosi sono questi Involtini di melanzana di Alessandra Notarpietro, che ha così partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

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Nota: Scopri anche come preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo
  4. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane medie: 2
    Prosciutto cotto di Praga: 100 gr
  2. Mozzarella: 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: un pizzico
    Olio di semi di arachidi: q.b.
  4. Sugo di pomodoro leggero: q.b.
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le melanzane; quindi tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e metterle in una soluzione di acqua salata per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sciacquarle e metterle ad asciugare su un canovaccio.

In una padella con abbondante olio di arachidi, friggere le fettine di melanzana e, una volta prelevate con una schiumarola, disporle su carta assorbente da cucina.

Disporre le fettine fritte su un piano di lavoro, spolverizzarle con sale e pepe, e, su ciascuna fettina, disporre una fettina di prosciutto e un pezzo di mozzarella.

Prendere una teglia e versare sul fondo qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.

Avvolgere le fettine di melanzana formando gli involtini e, man mano, disporli nella teglia con il sugo.

Ricoprire gli Involtini di melanzana con altro sugo e, infine, infornare per circa 20 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi).

I vostri Involtini di melanzana sono pronti e possono essere serviti!

Involtini di melanzana

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