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Pupazzi di neve

La ricetta di oggi è uno dei piatti presentati alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza ed è stata realizzata da Alessandra Ferro: pupazzi di neve fatti con mozzarelline, olive, carote e prosciutto cotto, un simpaticissimo antipasto da portare in tavola!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Pupazzi di neve:

  1. Mozzarelline: 8
    Mozzarelle ciliegine: 8
  2. Olive nere snocciolate: 8
    Olive verdi: 4
  3. Carote: 2
    Prosciutto crudo: 3 fette
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Procedimento:

Dalle carote ricavare 8 bastoncini come stuzzicadenti e un cono che verrà posto come naso del nostro pupazzo di neve.

Tagliare in 2 4 olive nere snocciolate, serviranno come cappello; con le restanti olive ricavare 16 cerchi, che serviranno come occhi.

Con le olive verdi ricavare 16 bottoncini.

Dalle fettine di prosciutto ricavare 8 strisce lunghe circa 15 cm e larghe 1,5 cm.

Ora possiamo completare i nostri simpatici pupazzi di neve: su ciascuna mozzarellina porre una mozzarella ciliegina e, dall'alto, infilzarle con uno stuzzicadenti di carota precedentemente preparato, così che le mozzarelline non cadano spostandole.

Completare il pupazzo facendo, con uno stuzzicadenti, i fori per gli occhi, per il naso e per i bottoncini.

Pupazzi di neve

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