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Grissini e ciambelline saporite

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Grissini e ciambelline saporite, preparati con pasta sfoglia, prosciutto cotto e formaggio alle erbe. I Grissini e ciambelline saporite sono un antipasto semplice da preparare e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 626 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Grissini e ciambelline saporite:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 confezioni
    Prosciutto cotto affettato: 100 gr
  2. Philadelphia alle Erbe o altro formaggio spalmabile alle erbe: 150 gr
    Uova: 1
  3. Menta fresca tritata: 2 cucchiaini
    Semi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:

Tritare il prosciutto cotto e amalgamarlo al formaggio spalmabile.

Mettere in una ciotola l'uovo e sbatterlo, aggiungere la menta tritata e amalgamare.

Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; spalmare su metà superficie della pasta sfoglia il composto di prosciutto e formaggio, chiudere la pasta sfoglia a libro e premere bene.

Tagliare la pasta frolla a listarelle e attorcigliarle su se stesse più volte, ottenendo così dei grissini sfiziosi. Man mano che si preparano, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.

In alternativa, prima di adagiare i grissini nella teglia, chiuderli a cerchio, formando così delle ciambelline.

Spennellare con l'uovo, cospargere di semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

I vostri Grissini e ciambelline saporite sono pronti!

Grissini e ciambelline saporite

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