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Grissini e ciambelline saporite
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Grissini e ciambelline saporite, preparati con pasta sfoglia, prosciutto cotto e formaggio alle erbe. I Grissini e ciambelline saporite sono un antipasto semplice da preparare e che piacerà a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 626 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Grissini e ciambelline saporite:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 confezioniProsciutto cotto affettato: 100 gr
- Philadelphia alle Erbe o altro formaggio spalmabile alle erbe: 150 grUova: 1
- Menta fresca tritata: 2 cucchiainiSemi di sesamo: 1 manciata
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Procedimento:
Tritare il prosciutto cotto e amalgamarlo al formaggio spalmabile.
Mettere in una ciotola l'uovo e sbatterlo, aggiungere la menta tritata e amalgamare.
Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; spalmare su metà superficie della pasta sfoglia il composto di prosciutto e formaggio, chiudere la pasta sfoglia a libro e premere bene.
Tagliare la pasta frolla a listarelle e attorcigliarle su se stesse più volte, ottenendo così dei grissini sfiziosi. Man mano che si preparano, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.
In alternativa, prima di adagiare i grissini nella teglia, chiuderli a cerchio, formando così delle ciambelline.
Spennellare con l'uovo, cospargere di semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
I vostri Grissini e ciambelline saporite sono pronti!

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