PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Grissini e ciambelline saporite

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Grissini e ciambelline saporite, preparati con pasta sfoglia, prosciutto cotto e formaggio alle erbe. I Grissini e ciambelline saporite sono un antipasto semplice da preparare e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Millefoglie di melanzane, Philadelphia e salmone oppure Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 626 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Grissini e ciambelline saporite:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 confezioni
    Prosciutto cotto affettato: 100 gr
  2. Philadelphia alle Erbe o altro formaggio spalmabile alle erbe: 150 gr
    Uova: 1
  3. Menta fresca tritata: 2 cucchiaini
    Semi di sesamo: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare il prosciutto cotto e amalgamarlo al formaggio spalmabile.

Mettere in una ciotola l'uovo e sbatterlo, aggiungere la menta tritata e amalgamare.

Srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; spalmare su metà superficie della pasta sfoglia il composto di prosciutto e formaggio, chiudere la pasta sfoglia a libro e premere bene.

Tagliare la pasta frolla a listarelle e attorcigliarle su se stesse più volte, ottenendo così dei grissini sfiziosi. Man mano che si preparano, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.

In alternativa, prima di adagiare i grissini nella teglia, chiuderli a cerchio, formando così delle ciambelline.

Spennellare con l'uovo, cospargere di semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

I vostri Grissini e ciambelline saporite sono pronti!

Grissini e ciambelline saporite

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.