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Vellutata di piselli
Ecco un'altra fantastica ricetta per preparare un delizioso antipasto: la ricetta della Vellutata di piselli, semplice da preparare e saporita. I piselli sono legumi coltivati e consumati in tutto il mondo; sono nutrienti, ricchi di proteine, vitamine e sali minerali. La Vellutata di piselli è una ricetta tutta da provare, per un antipasto raffinato e sicuramente particolare.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Creme)
- Calorie: 824 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Vellutata di piselli:
- Piselli secchi: 350 grSale: q.b.
- Cipolle grosse: 1Pancetta affumicata: 2 fette spesse
- Olio extravergine di oliva per la pancetta: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Mettere i piselli secchi in ammollo in acqua tiepida salata per circa 12 ore; quindi, scolarli e sciacquarli bene.
Tritare una cipolla, metterla in un tegame e farla dorare con un cucchiaio di olio; aggiungere i piselli, amalgamare e far cuocere per circa 2 ore con coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua quando lo richiedono.
Togliere i piselli dal fuoco, lasciarli stiepidire leggermente e, quindi, frullarli con il Minipimer fino ad ottenere una crema. Rimettere la vellutata di piselli sul fuoco e, intanto, in una padella pentola far rosolare la pancetta affumicata tagliata a listarelle con un po' di olio extravergine di oliva.
Quando la pancetta sarà diventata croccante, impiattare la vellutata e, prelevandola con una schiumarola, aggiungere la pancetta e completare con un cucchiaino di olio extravergine crudo.
La Vellutata di piselli è pronta e può essere servita!
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