- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Zucchine tonde ripiene con patate e ricotta
La ricetta che vi presentiamo oggi, le Zucchine tonde ripiene con patate e ricotta, è un altro piatto presentato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza ed è stata realizzata da Vincenzo Civale, a cui vanno i nostri complimenti. Le zucchine tonde ripiene possono essere servite come antipasto o come secondo piatto.
Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Scopri anche come preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta e le Zucchine al forno!
Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Antipasti
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Microonde)
- Calorie: 155 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine tonde ripiene:
- Zucchine tonde: 3Patate: 150 gr
- Ricotta: 200 grProvolone dolce: q.b.
- Uova: 2Pangrattato: 1 cucchiaio
- Pepe: un pizzicoSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare le zucchine per circa 10 minuti nella vaporiera del microonde; a questo punto, estrarle dal microonde e metterle a scolare, facendole anche stiepidire; una volta tiepide, svuotarle usando uno scavino e mettere la polpa in una terrina.
Bucherellare e lessare le patate per circa 7 minuti nel microonde; sbucciarle e, quando sono ancora calde, schiacciarle e unirle alla polpa di zucchine; aggiungere la ricotta, il provolone dolce tagliato a dadini, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e amalgamare il tutto.
Con questo composto riempire le zucchine e infornarle nel microonde per circa 15-20 minuti alla massima potenza.
Servire le Zucchine tonde ripiene tiepide, tagliate a fettine se servite come antipasto o intere se servite come secondo piatto. Buon appetito!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.