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Zucchine tonde ripiene con patate e ricotta

La ricetta che vi presentiamo oggi, le Zucchine tonde ripiene con patate e ricotta, è un altro piatto presentato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza ed è stata realizzata da Vincenzo Civale, a cui vanno i nostri complimenti. Le zucchine tonde ripiene possono essere servite come antipasto o come secondo piatto.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

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Nota: Scopri anche come preparare la Pasta con zucchine, pomodorini e ricotta e le Zucchine al forno!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Vegetariano, Microonde)
  4. Calorie: 155 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Zucchine tonde ripiene:

  1. Zucchine tonde: 3
    Patate: 150 gr
  2. Ricotta: 200 gr
    Provolone dolce: q.b.
  3. Uova: 2
    Pangrattato: 1 cucchiaio
  4. Pepe: un pizzico
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lessare le zucchine per circa 10 minuti nella vaporiera del microonde; a questo punto, estrarle dal microonde e metterle a scolare, facendole anche stiepidire; una volta tiepide, svuotarle usando uno scavino e mettere la polpa in una terrina.

Bucherellare e lessare le patate per circa 7 minuti nel microonde; sbucciarle e, quando sono ancora calde, schiacciarle e unirle alla polpa di zucchine; aggiungere la ricotta, il provolone dolce tagliato a dadini, il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e amalgamare il tutto. Con questo composto riempire le zucchine e infornarle nel microonde per circa 15-20 minuti alla massima potenza.

Servire le Zucchine tonde ripiene tiepide, tagliate a fettine se servite come antipasto o intere se servite come secondo piatto. Buon appetito!

Zucchine tonde ripiene

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