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Baci di dama salati
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Baci di dama salati di Maria Screpanti, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza. I Baci di dama salati sono ideali da servire come antipasto o da gustare come snack o per un aperitivo; vengono preparati con biscotti salati farciti con Philadelphia e bresaola, provali!
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Antipasti
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i biscotti dei Baci di dama salati:
- Farina: 100 grMandorle tritate (in polvere): 100 gr
- Burro: 50 grParmigiano grattugiato: 50 gr
- Sale: un pizzicoVino bianco secco: 5 cucchiai
Ingredienti per farcire i Baci di dama salati:
- Philadelphia Original Classico in panetti: 50 grBresaola: 5 fettine
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Procedimento:
Dividere il burro a cubetti; in una terrina mettere tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti e amalgamarli bene, ottenendo così un composto omogeneo. Se necessario, aggiungere un piccolo dado di Philadelphia (10 gr circa) per ammorbidire il composto.
Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno mezz'ora.
Prendendo piccole porzioni di impasto, lavorarle con le mani fino ad ottenere delle palline e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i biscotti per 20 minuti circa (forno preriscaldato a 180 gradi), stando attenti a non farli scurire troppo in superficie.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Lavorare il Philadelphia con una forchetta per ammorbidirlo; unire la bresaola a pezzi piccoli e amalgamare ancora.
Con la farcitura formare i "Baci di dama salati" unendo i biscotti a due a due e farcendoli con la crema al Philadelphia.
Buon appetito con i Baci di dama salati!
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