PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Baci di dama salati

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Baci di dama salati di Maria Screpanti, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza. I Baci di dama salati sono ideali da servire come antipasto o da gustare come snack o per un aperitivo; vengono preparati con biscotti salati farciti con Philadelphia e bresaola, provali!

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare la Frittata di zucchine!

Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Antipasti
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sfida con ricette Antipasti
  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i biscotti dei Baci di dama salati:

  1. Farina: 100 gr
    Mandorle tritate (in polvere): 100 gr
  2. Burro: 50 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vino bianco secco: 5 cucchiai

Ingredienti per farcire i Baci di dama salati:

  1. Philadelphia Original Classico in panetti: 50 gr
    Bresaola: 5 fettine
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Dividere il burro a cubetti; in una terrina mettere tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti e amalgamarli bene, ottenendo così un composto omogeneo. Se necessario, aggiungere un piccolo dado di Philadelphia (10 gr circa) per ammorbidire il composto.

Avvolgere il composto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno mezz'ora.

Prendendo piccole porzioni di impasto, lavorarle con le mani fino ad ottenere delle palline e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i biscotti per 20 minuti circa (forno preriscaldato a 180 gradi), stando attenti a non farli scurire troppo in superficie.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

Lavorare il Philadelphia con una forchetta per ammorbidirlo; unire la bresaola a pezzi piccoli e amalgamare ancora.

Con la farcitura formare i "Baci di dama salati" unendo i biscotti a due a due e farcendoli con la crema al Philadelphia.

Buon appetito con i Baci di dama salati!

Baci di dama salati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.