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Cornetti alla pizzaiola

Oggi presentiamo la ricetta per preparare particolari Cornetti alla pizzaiola di Pamela Cestola, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti) organizzata da In cucina con Enza. Provali anche tu, sono facilissimi da realizzare!

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette di Antipasti.

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Nota: Scopri le altre ricette! Non perdere la ricetta per preparare le Melanzane al forno (pizzette di melanzane)!

Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Antipasti
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Cornetti, Vegetariano)
  5. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti alla pizzaiola:

  1. Pasta sfoglia quadrata: 1 rotolo
    Sugo di pomodoro: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Origano: 1/2 cucchiaino
  3. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: qualche foglia
  4. Mozzarella ben sgocciolata o mozzarella per pizza: 1
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Procedimento:

In una padella preparare un sughetto aggiungendo, nell'olio, l'aglio intero schiacciato, le foglie di basilico intere, l'origano e il sale. Far cuocere fino ad ottenere un sughetto abbastanza ristretto e, quindi, togliere dal fuoco, eliminare aglio e basilico e lasciar stiepidire.

Tagliare la mozzarella a pezzetti rettangolari; foderare una teglia con carta forno; preriscaldare il forno a 150 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in quadrati; formare con ciascun pezzo di pasta un cono, riempirlo con un cucchiaino di sughetto di pomodoro, aggiungere un pezzo di mozzarella, facendolo scivolare verso il fondo del cono, adagiare il cono nella teglia e ripetere le operazioni per i restanti coni.

Infornare i Cornetti alla pizzaiola per 30 minuti.

A piacere, i Cornetti di pasta sfoglia possono essere farciti in altri modi, ad esempio con prosciutto cotto, funghi e formaggi.

Buon appetito con i Cornetti alla pizzaiola!

Cornetti alla pizzaiola

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