PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla montata al cacao

Oggi prepariamo dei deliziosi Biscotti di frolla montata al cacao, facili fa preparare e che potrai servire anche in occasioni speciali.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al caffè oppure Biscotti farciti con Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata al cacao:

  1. Farina: 420 gr
    Zucchero a velo: 180 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 80 gr
    Uova grandi: 2
  3. Sale: un pizzico
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  4. Burro: 350 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Cioccolato bianco: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro per 2 ore a temperatura ambiente.

In una terrina capiente mettere il burro, lo zucchero a velo e lavorarli bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Ora aggiungere le uova, rigorosamente una alla volta, sempre continuando a sbattere il composto.

Unire la farina, il cacao in polvere, un pizzico di sale, l'aroma alla vaniglia, il lievito per dolci e, intanto, continuare a lavorare il composto per 5 minuti.

La vostra frolla montata è pronta: metterla in una sac a poche con bocchetta a stella e, in una teglia foderata con carta forno, fare i biscotti della forma che preferita, ad esempio ad s, a ciambella, a U o a I.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa 12 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo in superficie.

Una volta sfornati, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ridotto a pezzi e intingervi, uno alla volta, i biscotti, bagnandone una parte; poi metterli su un foglio di carta forno e lasciar solidificare in frigo per minimo mezz'ora.

I vostri Biscotti di frolla montata al cacao sono pronti e possono essere consumati!

Biscotti di frolla montata al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.