- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di frolla montata al cacao
Oggi prepariamo dei deliziosi Biscotti di frolla montata al cacao, facili fa preparare e che potrai servire anche in occasioni speciali.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al caffè oppure Biscotti farciti con Nutella.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata al cacao:
- Farina: 420 grZucchero a velo: 180 gr
- Cacao amaro in polvere: 80 grUova grandi: 2
- Sale: un pizzicoAroma alla vaniglia: q.b.
- Burro: 350 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cioccolato bianco: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro per 2 ore a temperatura ambiente.
In una terrina capiente mettere il burro, lo zucchero a velo e lavorarli bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Ora aggiungere le uova, rigorosamente una alla volta, sempre continuando a sbattere il composto.
Unire la farina, il cacao in polvere, un pizzico di sale, l'aroma alla vaniglia, il lievito per dolci e, intanto, continuare a lavorare il composto per 5 minuti.
La vostra frolla montata è pronta: metterla in una sac a poche con bocchetta a stella e, in una teglia foderata con carta forno, fare i biscotti della forma che preferita, ad esempio ad s, a ciambella, a U o a I.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa 12 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo in superficie.
Una volta sfornati, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ridotto a pezzi e intingervi, uno alla volta, i biscotti, bagnandone una parte; poi metterli su un foglio di carta forno e lasciar solidificare in frigo per minimo mezz'ora.
I vostri Biscotti di frolla montata al cacao sono pronti e possono essere consumati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.