X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti al cocco (1)

Se si desiderano preparare dei biscotti cacao e cocco, questa ricetta è sicuramente da provare! Questi Biscotti al cocco hanno un cuore di dolcissimo cocco racchiuso in pasta al cacao. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasticcini al cacao ripieni di Nutella oppure Biscotti di pasta frolla (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco:

  1. Farina: 300 gr
    Tuorli: 1
  2. Uova: 1
    Zucchero: 125 gr
  3. Burro: 125 gr
    Cacao amaro in polvere: 20 gr

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Farina di cocco: 130 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Albumi: 1
    Amido di mais: 2 cucchiai
  3. Panna per dolci: 40 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Biscotti al cocco partendo proprio dalla pasta dei biscotti: in una terrina montare a lungo albume e tuorli; quindi unire e amalgamare tutti gli ingredienti. Il composto finale dovrà risultare omogeneo, sodo e compatto.

Ora occorre preparare il ripieno: in una terrina montare a neve l'albume; unire lo zucchero, la farina di cocco, la panna, l'amido di mais e amalgamare bene.

Prendere la pasta dei biscotti precedentemente preparata e stenderla usando un matterello; ricavare dei cerchi di circa 50 gr l'uno e riempirli con il composto al cocco precedentemente preparato.

Chiudere le sagome ricavandone delle palline e disporle, man mano, in una teglia foderata con carta forno.

Infornare per circa 20 minuti in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi.

Una volta cotti, sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con zucchero a velo.

I vostri Biscotti al cocco possono essere gustati!

Nota: i biscotti nella seconda foto sono stati realizzati da Margherita Virgilio.

Biscotti al cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.