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Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao, assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao:

  1. Farina: 300 gr
    Farina di cocco: 100 gr
  2. Burro morbido: 180 gr
    Zucchero a velo: 150 gr
  3. Tuorli: 4
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
    Vaniglia: q.b.
  5. Cioccolato fondente per decorare: 150 gr
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Procedimento:

Impastare insieme la farina e il burro; aggiungere la farina di cocco, lo zucchero a velo, la vaniglia, i tuorli, il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividerlo in due parti uguali e, a una delle due, aggiungere il cacao e impastare bene. Quindi, foderare con pellicola trasparente entrambi i composti e riporli in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendere i composti e stendere due sfoglie non troppo sottili. Con dei tagliabiscotti ricavare delle sagome (noi abbiamo usato delle formine a forma di margherite) e, molto delicatamente, staccarle e adagiarle, leggermente separate, in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare la teglia per 10-15 minuti, stando attenti a non farli cuocere troppo, specialmente i biscotti chiari, che devono restare appena dorati.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Decorare i Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao con il cioccolato sciolto a bagnomaria: per il centro delle margherite si cola il cioccolato in formine a mezza sfera e, una volta freddo, si staccano e applicano sui biscotti. Lasciare raffreddare.

Sciogliere ancora del cioccolato fondente e applicarlo su biscotti facendo un motivo a zig-zag. Lasciare raffreddare.

I vostri Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao sono pronti e possono essere serviti!

Biscotti di pasta frolla al cocco e cacao

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Francy ha scritto, 25-02-2018 00:22

    Vorrei sapere se la ricetta può essere utilizzata come frolla base per una crostata. Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 12:16

      Ciao Francy, certo, puoi usarla per preparare una crostata, e in questo caso penso che potresti aggiungerei anche un pizzico di lievito in più. Facci sapere, a presto.