- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cantuccini alle mandorle
Oggi prepariamo dei deliziosi Cantuccini alle mandorle, biscotti tradizionali toscani facili da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci di pasta frolla con Nutella oppure Pasticcini al cacao ripieni di Nutella.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Cantuccini alle mandorle:
- Farina: 700 grZucchero: 300 gr
- Uova: 4Burro fuso e raffreddato: 200 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVino bianco dolce: 1/2 bicchiere
- Mandorle pelate: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In forno a 200 gradi far tostare le mandorle per 3-4 minuti; sfornarle e lasciarle raffreddare.
In una terrina abbastanza capiente mettere tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere in composto sodo e liscio.
Formare dei filoncini larghi 5-6 cm e metterli nella teglia rivestita di carta forno; Infornare a 190 gradi per 20-25 minuti circa; quindi sfornarli, tagliarli in obliquo con un coltello ben affilato, rimetterli nella teglia e farli biscottare infornandoli nuovamente per almeno 10 minuti.
Sfornare i Cantuccini alle mandorle e farli raffreddare. I cantucci possono essere conservati in una scatola di latta o sacchetto: rimarranno morbidi a lungo.
I vostri Cantuccini alle mandorle son pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.