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Cantuccini alle mandorle

Oggi prepariamo dei deliziosi Cantuccini alle mandorle, biscotti tradizionali toscani facili da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare i Cantuccini alle mandorle:

  1. Farina: 700 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 4
    Burro fuso e raffreddato: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vino bianco dolce: 1/2 bicchiere
  4. Mandorle pelate: 200 gr
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Procedimento:

In forno a 200 gradi far tostare le mandorle per 3-4 minuti; sfornarle e lasciarle raffreddare.

In una terrina abbastanza capiente mettere tutti gli ingredienti e impastarli fino ad ottenere in composto sodo e liscio.

Formare dei filoncini larghi 5-6 cm e metterli nella teglia rivestita di carta forno; Infornare a 190 gradi per 20-25 minuti circa; quindi sfornarli, tagliarli in obliquo con un coltello ben affilato, rimetterli nella teglia e farli biscottare infornandoli nuovamente per almeno 10 minuti.

Cantuccini alle mandorle 1
Cantuccini alle mandorle 2

Sfornare i Cantuccini alle mandorle e farli raffreddare. I cantucci possono essere conservati in una scatola di latta o sacchetto: rimarranno morbidi a lungo.

I vostri Cantuccini alle mandorle son pronti!

Cantuccini alle mandorle

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