X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-frittata-di-zucchine-alla-mollica.jpg Frittata di zucchine alla mollica
  • min-torta-alle-castagne-1.jpg Torta alle castagne
  • min-pasta-con-patate-e-cipolla-rossa-di-tropea.jpg Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea
  • min-torta-di-biscotti-con-nutella-panna-e-mascarpone.jpg Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone
  • min-mafaldine-con-crema-di-zucca-1.jpg Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto
  • min-mini-rolle-di-pizza.jpg Mini rollé di pizza
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Canestrelli (3)

Oggi prepariamo la ricetta per preparare i Canestrelli.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci con uvetta oppure Biscotti di vetro natalizi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Farina: 300 gr
    Tuorli: 2
  2. Burro: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Albumi per spennellare: 1
    Latte per spennellare: un poco
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire e impastare tutti gli ingredienti (eccetto l'albume, il latte e lo zucchero a velo), poi avvolgere il composto in pellicola trasparente e farlo riposare circa 30 minuti in frigo.

Riprendere l'impasto e, con un matterello, stenderlo tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta un centimetro.

Eliminare il foglio di carta forno superiore e, con lo stampino, ricavare le sagome che andranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno.

Spennellare la superficie dei biscotti con un po' di albume unito ad un po' di latte e infornare la teglia per circa 30 minuti a 150-160 gradi, stando ben attenti a non far scurire i biscotti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire i Canestrelli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.