- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Canestrelli (3)
Oggi prepariamo la ricetta per preparare i Canestrelli.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci con uvetta oppure Biscotti di vetro natalizi.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 443 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli:
- Farina: 300 grTuorli: 2
- Burro: 250 grZucchero: 100 gr
- Albumi per spennellare: 1Latte per spennellare: un poco
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire e impastare tutti gli ingredienti (eccetto l'albume, il latte e lo zucchero a velo), poi avvolgere il composto in pellicola trasparente e farlo riposare circa 30 minuti in frigo.
Riprendere l'impasto e, con un matterello, stenderlo tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta un centimetro.
Eliminare il foglio di carta forno superiore e, con lo stampino, ricavare le sagome che andranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno.
Spennellare la superficie dei biscotti con un po' di albume unito ad un po' di latte e infornare la teglia per circa 30 minuti a 150-160 gradi, stando ben attenti a non far scurire i biscotti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire i Canestrelli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Canestrelli sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.