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Biscotti strudel al fico
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti strudel al fico da assaporare in ogni momento della giornata, anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla dei Biscotti strudel:
- Farina: 500 grBurro: 300 gr
- Tuorli: 4Zucchero: 200 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Fichi neri: 600 grZucchero: 80 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Burro: 1 noce
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Procedimento:
Iniziamo preparando la pasta frolla: unire ed amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo; avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno un'ora.
Intanto, preparare la farcia nel seguente modo: in una padella mettere una noce di burro, aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia, i fichi sbucciati, lo zucchero e, a fiamma bassa, mescolare il tutto fino a quando non diventerà marmellata (ci vorrà un po' di tempo).
Togliere, quindi, la farcia ai fichi dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Prendere la pasta frolla e, servendosi di un matterello, stenderla su un foglio di carta forno, ottenendo così una sagoma rettangolare alta circa mezzo centimetro.
Tagliare delle strisce parallele e mettere al centro un poco di farcia ai fichi; richiudere le strisce sovrapponendo i lembi e sigillandoli con le dita per non far fuoriuscire la farcia. Si otterranno così tanti filoncini che verranno disposti in una teglia.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e, quando pronto, infornare la teglia per circa 15 minuti (forno ventilato).
Sfornare gli strudel e lasciarli raffreddare prima di tagliarli.
Eccoli pronti! I Biscotti strudel al fico sono pronti e possono essere gustati, non sono una vera delizia?
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