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Biscotti di frolla ripieni di marmellata
Oggi presenteremo dei deliziosi biscotti che piaceranno a grandi e piccini: i Biscotti di frolla ripieni di marmellata, semplici da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro: 300 gr
- Tuorli: 4Zucchero: 200 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1/2Scorza grattugiata di limone: 1/2
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cacao:
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmoLatte: 1 cucchiaio
Ingredienti per completare i Biscotti:
- Marmellata di arance o altra confettura a piacere: 1 barattoloZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Latte: un poco
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Procedimento:
In una terrina unire e impastare velocemente tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti.
Dividere in composto in 2 parti e, in una delle due, aggiungere il cacao in polvere, il latte e amalgamare bene il composto.
Fare due palle con i composti, avvolgerli in pellicola trasparente e riporli in frigo per almeno un'oretta.
Stendere la pasta frolla e, usando dei tagliabiscotti, formare dei dischi (diametro a piacere) oppure altre sagome (ad esempio dei cuori, come nella foto).
Disporre al centro delle sagome al cacao un po' di marmellata, spennellare il contorno con un po' di latte e coprire con la pasta frolla gialla, effettuando una pressione per sigillare bene i bordi.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per circa 10-15 minuti o comunque fino a colorazione (forno ventilato).
Una volta cotti, lasciar raffreddare i Biscotti di frolla ripieni di marmellata su una gratella e, infine, spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Buona merenda e buona colazione con i Biscotti di frolla ripieni di marmellata!
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