PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla ripieni di marmellata

Oggi presenteremo dei deliziosi biscotti che piaceranno a grandi e piccini: i Biscotti di frolla ripieni di marmellata, semplici da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla montata al cacao (2) oppure Biscotti al cocco.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro: 300 gr
  2. Tuorli: 4
    Zucchero: 200 gr
  3. Scorza grattugiata di arancia: 1/2
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cacao:

  1. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
    Latte: 1 cucchiaio

Ingredienti per completare i Biscotti:

  1. Marmellata di arance o altra confettura a piacere: 1 barattolo
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  2. Latte: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire e impastare velocemente tutti gli ingredienti per la preparazione dei biscotti.

Dividere in composto in 2 parti e, in una delle due, aggiungere il cacao in polvere, il latte e amalgamare bene il composto.

Fare due palle con i composti, avvolgerli in pellicola trasparente e riporli in frigo per almeno un'oretta.

Stendere la pasta frolla e, usando dei tagliabiscotti, formare dei dischi (diametro a piacere) oppure altre sagome (ad esempio dei cuori, come nella foto).

Disporre al centro delle sagome al cacao un po' di marmellata, spennellare il contorno con un po' di latte e coprire con la pasta frolla gialla, effettuando una pressione per sigillare bene i bordi.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per circa 10-15 minuti o comunque fino a colorazione (forno ventilato).

Una volta cotti, lasciar raffreddare i Biscotti di frolla ripieni di marmellata su una gratella e, infine, spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

Buona merenda e buona colazione con i Biscotti di frolla ripieni di marmellata!

Biscotti di frolla ripieni di marmellata
Biscotti di frolla ripieni di marmellata 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.