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Biscotti burro e nocciole
Sempre piacevoli da gustare, oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti burro e nocciole, adatti anche alla prima colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti burro e nocciole:
- Farina: 500 grZucchero di canna: 180 gr
- Burro morbido: 300 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoVaniglia: q.b.
- Pasta di nocciole: 1 cucchiaino colmoCacao amaro in polvere: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per la decorazione:
- Cioccolato fondente: q.b.Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una terrina e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Se si possiede una planetaria, versare gli ingredienti nel cestello e impastare con la foglia.
Con il composto messo in una saccapoche con bocchetta a denti larghi, formare delle ciambelle (diametro a piacere) in una teglia foderata con carta forno. Se si preferisce, si possono formare altre sagome, ad esempio a forma di bastoncini.
Infornare la teglia per 10-15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato) e, una volta sfornati, trasferire delicatamente i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.
Decorare le ciambelle con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la granella di nocciole.
I vostri Biscotti burro e nocciole possono essere serviti. Arrivederci alla prossima ricetta!
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