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Biscotti burro e nocciole

Sempre piacevoli da gustare, oggi presentiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti burro e nocciole, adatti anche alla prima colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti burro e nocciole:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero di canna: 180 gr
  2. Burro morbido: 300 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Vaniglia: q.b.
  4. Pasta di nocciole: 1 cucchiaino colmo
    Cacao amaro in polvere: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per la decorazione:

  1. Cioccolato fondente: q.b.
    Granella di nocciole: q.b.
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Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti in una terrina e impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Se si possiede una planetaria, versare gli ingredienti nel cestello e impastare con la foglia.

Con il composto messo in una saccapoche con bocchetta a denti larghi, formare delle ciambelle (diametro a piacere) in una teglia foderata con carta forno. Se si preferisce, si possono formare altre sagome, ad esempio a forma di bastoncini.

Infornare la teglia per 10-15 minuti a 170 gradi (forno preriscaldato) e, una volta sfornati, trasferire delicatamente i biscotti su una griglia e lasciarli raffreddare.

Decorare le ciambelle con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la granella di nocciole.

I vostri Biscotti burro e nocciole possono essere serviti. Arrivederci alla prossima ricetta!

Biscotti burro e nocciole

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