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Biscotti di frolla di riso e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscotti di riso decorati con cioccolato fondente e cioccolato al latte: i Biscotti di frolla di riso e cioccolato. Provali anche tu, sono semplici da realizzare e sono adatti ad essere gustati in ogni momento della giornata. Se preferisci, potrai sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte oppure invertire le decorazioni.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla di riso e cioccolato:

  1. Farina di riso: 300 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro morbido: 200 gr
  3. Uova grandi: 2
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero: 100 gr

Ingredienti per decorare i Biscotti:

  1. Cioccolato bianco: 80 gr
    Cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:

Versare su una spianatoia le farine versate a fontana e disporre al centro tutti gli altri ingredienti per preparare i biscotti.

Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e priva di grumi, quindi avvolgerla in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.

Prendere la pasta,e stenderla sul piano di lavoro con uno spessore al massimo di 1 cm e tagliarla con delle sagome per biscotti o un tagliapasta (in alternativa, si può usare anche una tazzina o un bicchierino).

Staccare delicatamente le sagome di pasta frolla e adagiarle nella teglia abbastanza distanziate. Infornare i biscotti per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli scurire.

Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare; nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingerci i biscotti fino a metà, sgocciolarli e adagiarli su una griglia.

Una volta rassodati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e completare la decorazione versandolo a filo sui biscotti, anche usando un cucchiaino.

Mettere i biscotti in frigo una mezz'ora prima di servirli.

I vostri Biscotti di frolla di riso e cioccolato sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti di frolla di riso e cioccolato

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