PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla di riso e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscotti di riso decorati con cioccolato fondente e cioccolato al latte: i Biscotti di frolla di riso e cioccolato. Provali anche tu, sono semplici da realizzare e sono adatti ad essere gustati in ogni momento della giornata. Se preferisci, potrai sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte oppure invertire le decorazioni.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Brutti ma buoni alla nocciola oppure Canestrelli (3).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla di riso e cioccolato:

  1. Farina di riso: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
  2. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro morbido: 200 gr
  3. Uova grandi: 2
    Sale: un pizzico
  4. Zucchero: 100 gr

Ingredienti per decorare i Biscotti:

  1. Cioccolato bianco: 80 gr
    Cioccolato fondente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare su una spianatoia le farine versate a fontana e disporre al centro tutti gli altri ingredienti per preparare i biscotti.

Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e priva di grumi, quindi avvolgerla in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.

Prendere la pasta,e stenderla sul piano di lavoro con uno spessore al massimo di 1 cm e tagliarla con delle sagome per biscotti o un tagliapasta (in alternativa, si può usare anche una tazzina o un bicchierino).

Staccare delicatamente le sagome di pasta frolla e adagiarle nella teglia abbastanza distanziate. Infornare i biscotti per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli scurire.

Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare; nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingerci i biscotti fino a metà, sgocciolarli e adagiarli su una griglia.

Una volta rassodati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e completare la decorazione versandolo a filo sui biscotti, anche usando un cucchiaino.

Mettere i biscotti in frigo una mezz'ora prima di servirli.

I vostri Biscotti di frolla di riso e cioccolato sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti di frolla di riso e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.