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Biscotti di frolla di riso e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei biscotti di riso decorati con cioccolato fondente e cioccolato al latte: i Biscotti di frolla di riso e cioccolato. Provali anche tu, sono semplici da realizzare e sono adatti ad essere gustati in ogni momento della giornata. Se preferisci, potrai sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato al latte oppure invertire le decorazioni.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla di riso e cioccolato:
- Farina di riso: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro morbido: 200 gr
- Uova grandi: 2Sale: un pizzico
- Zucchero: 100 gr
Ingredienti per decorare i Biscotti:
- Cioccolato bianco: 80 grCioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:
Versare su una spianatoia le farine versate a fontana e disporre al centro tutti gli altri ingredienti per preparare i biscotti.
Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta soda e priva di grumi, quindi avvolgerla in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e foderare una teglia con un foglio di carta forno.
Prendere la pasta,e stenderla sul piano di lavoro con uno spessore al massimo di 1 cm e tagliarla con delle sagome per biscotti o un tagliapasta (in alternativa, si può usare anche una tazzina o un bicchierino).
Staccare delicatamente le sagome di pasta frolla e adagiarle nella teglia abbastanza distanziate. Infornare i biscotti per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli scurire.
Una volta cotti, estrarli dal forno e farli raffreddare; nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingerci i biscotti fino a metà, sgocciolarli e adagiarli su una griglia.
Una volta rassodati, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e completare la decorazione versandolo a filo sui biscotti, anche usando un cucchiaino.
Mettere i biscotti in frigo una mezz'ora prima di servirli.
I vostri Biscotti di frolla di riso e cioccolato sono pronti e possono essere gustati!
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