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Canestrelli (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli, deliziosi biscotti ideali da inzuppare anche nel tè, molto diffusi in Piemonte e in Liguria.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina mettere lo zucchero a velo, il burro e amalgamarli benissimo, aggiungere i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere, infine, la vanillina e la farina e impastare ancora.

Avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 25-30 minuti.

Stendere la pasta frolla con un matterello (alta al massimo 1 cm) e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare le sagome dei Canestrelli.

Disporre i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Canestrelli per 13-15 minuti, stando attentissimi a non farli cuocere troppo (i biscotti devono restare chiari).

Prima di servire i Canestrelli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti!

Canestrelli

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