- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Canestrelli (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli, deliziosi biscotti ideali da inzuppare anche nel tè, molto diffusi in Piemonte e in Liguria.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini alla cannella glassati oppure Dolci di pasta frolla con Nutella.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli:
- Farina: 350 grZucchero a velo: 100 gr
- Burro morbido: 200 grTuorli: 2
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina mettere lo zucchero a velo, il burro e amalgamarli benissimo, aggiungere i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere, infine, la vanillina e la farina e impastare ancora.
Avvolgere il composto in pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 25-30 minuti.
Stendere la pasta frolla con un matterello (alta al massimo 1 cm) e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare le sagome dei Canestrelli.
Disporre i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i Canestrelli per 13-15 minuti, stando attentissimi a non farli cuocere troppo (i biscotti devono restare chiari).
Prima di servire i Canestrelli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
I vostri Canestrelli sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.