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Canestrelli (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli fatti in casa, biscotti friabili ideali per la prima colazione ma anche per una merenda pomeridiana, che potrai anche farcire con nutella o marmellata. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli:

  1. Farina: 500 gr
    Burro: 350 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Uova: 1
  3. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Lasciare il burro almeno 2 ore a temperatura ambiente; quindi, metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungere al burro anche l'uovo e continuare a lavorare il composto.

A questo punto, unire la farina, versata poco a poco, continuando ad impastare il tutto sulla spianatoia.

Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 20 minuti.

Stendere una sfoglia alta un centimetro e, usando un tagliapasta o taglia biscotti smerlato, ricavare delle sagome che verranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere i Canestrelli per circa 15-18 minuti, prestando attenzione al colore, che dovrà risultare molto chiaro.

Una volta sfornati, lasciarli stiepidire prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

I vostri Canestrelli sono pronti per essere assaporati!

Canestrelli

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