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Canestrelli (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli fatti in casa, biscotti friabili ideali per la prima colazione ma anche per una merenda pomeridiana, che potrai anche farcire con nutella o marmellata. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli:
- Farina: 500 grBurro: 350 gr
- Zucchero: 180 grUova: 1
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Lasciare il burro almeno 2 ore a temperatura ambiente; quindi, metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorarlo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungere al burro anche l'uovo e continuare a lavorare il composto.
A questo punto, unire la farina, versata poco a poco, continuando ad impastare il tutto sulla spianatoia.
Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere una sfoglia alta un centimetro e, usando un tagliapasta o taglia biscotti smerlato, ricavare delle sagome che verranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere i Canestrelli per circa 15-18 minuti, prestando attenzione al colore, che dovrà risultare molto chiaro.
Una volta sfornati, lasciarli stiepidire prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
I vostri Canestrelli sono pronti per essere assaporati!
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