PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Canestrelli con Nutella

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli con Nutella, deliziosi biscotti ideali da inzuppare anche nel latte, per una colazione ricca di carica.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti di frolla ripieni di marmellata oppure Biscotti di vetro natalizi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Canestrelli con Nutella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Burro morbido: 200 gr
  2. Tuorli: 2
    Zucchero a velo: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  4. Nutella: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero a velo; aggiungere i tuorli e lavorare ancora il composto; poi aggiungere la vanillina, la farina e continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fare una palla con il composto, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere il composto e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare delle sagome; su metà delle sagome ricavate, effettuare poi un buco al centro.

Disporre le sagome in una teglia rivestita con carta forno e infornare i Canestrelli a 180 gradi per 13-15 minuti (forno preriscaldato), non perdendoli di vista perché dovranno essere sfornati quando sono ancora chiari.

Trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.

Mettere a bagnomaria la Nutella, facendola ammorbidire.

Disporre mezzo cucchiaino di Nutella su ciascun biscotto "intero" e coprirla con un biscotto con il buco.

Spolverizzare i Canestrelli con Zucchero a velo prima di servirli.

Buona merenda con i Canestrelli con Nutella!

Canestrelli con Nutella
Canestrelli con Nutella 2
Canestrelli con Nutella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.