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Canestrelli con Nutella
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Canestrelli con Nutella, deliziosi biscotti ideali da inzuppare anche nel latte, per una colazione ricca di carica.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Canestrelli con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grBurro morbido: 200 gr
- Tuorli: 2Zucchero a velo: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Nutella: 150 gr
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Procedimento:
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero a velo; aggiungere i tuorli e lavorare ancora il composto; poi aggiungere la vanillina, la farina e continuare a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare una palla con il composto, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere il composto e, usando delle formine tagliabiscotti, ricavare delle sagome; su metà delle sagome ricavate, effettuare poi un buco al centro.
Disporre le sagome in una teglia rivestita con carta forno e infornare i Canestrelli a 180 gradi per 13-15 minuti (forno preriscaldato), non perdendoli di vista perché dovranno essere sfornati quando sono ancora chiari.
Trasferire i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare.
Mettere a bagnomaria la Nutella, facendola ammorbidire.
Disporre mezzo cucchiaino di Nutella su ciascun biscotto "intero" e coprirla con un biscotto con il buco.
Spolverizzare i Canestrelli con Zucchero a velo prima di servirli.
Buona merenda con i Canestrelli con Nutella!
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