- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti Cuoricini con Nutella
In questa ricetta proponiamo dei biscotti che andranno a ruba sulla vostra tavola: i Cuoricini con Nutella, deliziosi e semplici da preparare, ottimi da gustare anche a colazione. Per realizzare i Cuoricini con Nutella dovrete preparare delle sagome con la pasta frolla (che siano cuoricini o un'altra forma a piacere) e, sulla metà di essi, praticare un foro centrare, che tuttavia potrete anche omettere, a vostro piacere. Una volta cotti, i biscottini andranno uniti a due a due, farciti con golosa Nutella oppure un'altra crema a piacere, oppure potreste usare del cioccolato fondente fuso (o anche cioccolato al latte o cioccolato bianco) oppure confettura o marmellata. Insomma, basta solo un po' di fantasia e potrete preparare i biscotti che più vi piacciono, gustandoli anche ogni volta di un gusto diverso! Cosa aspettate? I biscotti Cuoricini con Nutella vi aspettano!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco e cioccolato oppure Pasticcini alle mandorle.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Cuoricini con Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero a velo: 100 gr
- Burro morbido: 200 grTuorli: 2
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Nutella: 150 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere il burro in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire i tuorli e continuare lavorare ancora qualche minuto; poi aggiungere la farina setacciata, la vanillina e impastare bene.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e, usando delle formine tagliabiscotti a forma di cuore, ricavare dei biscotti; su metà dei biscotti, poi, usando una forma a cuoricino più piccola, praticare un foro centrale.
Disporre le sagome in una teglia foderata con carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti per 13-15 minuti, sfornandoli quando sono ancora chiari.
Trasferirli su una gratella e, una volta freddi, mettere mezzo cucchiaino di Nutella sul biscotto "intero" e coprire con l'altro biscotto forato. Se la Nutella dovesse risultare troppo compatta, è possibile ammorbidirla mettendola a bagnomaria: sarà molto più semplice distribuirla e spalmarla.
Prima di servire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
I vostri Cuoricini con Nutella sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.