PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti Cuoricini con Nutella

In questa ricetta proponiamo dei biscotti che andranno a ruba sulla vostra tavola: i Cuoricini con Nutella, deliziosi e semplici da preparare, ottimi da gustare anche a colazione. Per realizzare i Cuoricini con Nutella dovrete preparare delle sagome con la pasta frolla (che siano cuoricini o un'altra forma a piacere) e, sulla metà di essi, praticare un foro centrare, che tuttavia potrete anche omettere, a vostro piacere. Una volta cotti, i biscottini andranno uniti a due a due, farciti con golosa Nutella oppure un'altra crema a piacere, oppure potreste usare del cioccolato fondente fuso (o anche cioccolato al latte o cioccolato bianco) oppure confettura o marmellata. Insomma, basta solo un po' di fantasia e potrete preparare i biscotti che più vi piacciono, gustandoli anche ogni volta di un gusto diverso! Cosa aspettate? I biscotti Cuoricini con Nutella vi aspettano!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco e cioccolato oppure Pasticcini alle mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 459 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Cuoricini con Nutella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Burro morbido: 200 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  4. Nutella: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il burro in una terrina, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire i tuorli e continuare lavorare ancora qualche minuto; poi aggiungere la farina setacciata, la vanillina e impastare bene.

Avvolgere la pasta in pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta frolla e, usando delle formine tagliabiscotti a forma di cuore, ricavare dei biscotti; su metà dei biscotti, poi, usando una forma a cuoricino più piccola, praticare un foro centrale.

Disporre le sagome in una teglia foderata con carta forno, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare i biscotti per 13-15 minuti, sfornandoli quando sono ancora chiari.

Trasferirli su una gratella e, una volta freddi, mettere mezzo cucchiaino di Nutella sul biscotto "intero" e coprire con l'altro biscotto forato. Se la Nutella dovesse risultare troppo compatta, è possibile ammorbidirla mettendola a bagnomaria: sarà molto più semplice distribuirla e spalmarla.

Prima di servire, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

I vostri Cuoricini con Nutella sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti Cuoricini con Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.