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Biscotti tipo abbracci (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti tipo abbracci, deliziosi biscotti per la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti tipo abbracci:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina di grano duro: 250 gr
  2. Strutto: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  4. Ammoniaca per dolci: 15 gr
    Cacao dolce in polvere: 3 cucchiai
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Procedimento:

Su una spianatoia mettere la farina 00, la farina di grano duro, lo zucchero, l'ammoniaca e la vanillina; aggiungere anche lo strutto farlo sciogliere amalgamandolo alla farina.

Unire il latte e impastare il tutto bene.

Dividere l'impasto a metà e, in un panetto, aggiungere ed impastare il cacao e un goccino di latte (1 cucchiaio, massimo 2).

Con entrambi i panetti fare dei cilindri e unirli (uno alla vaniglia e uno al cacao) ottenendo la tipica ciambellina bicolore degli abbracci. Per far meglio aderire i due impasti, spennellare le estremità con pochissimo latte.

Adagiare i biscotti in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 250 gradi per pochi minuti.

Lasciar raffreddare i Biscotti tipo abbracci su una gratella.

I vostri Biscotti tipo abbracci sono pronti!

Biscotti tipo abbracci 1
Biscotti tipo abbracci 3

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