X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti tipo abbracci (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti tipo abbracci, deliziosi biscotti per la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti morbidi all'arancia oppure Biscotti al caffè senza uova.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti tipo abbracci:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina di grano duro: 250 gr
  2. Strutto: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  4. Ammoniaca per dolci: 15 gr
    Cacao dolce in polvere: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Su una spianatoia mettere la farina 00, la farina di grano duro, lo zucchero, l'ammoniaca e la vanillina; aggiungere anche lo strutto farlo sciogliere amalgamandolo alla farina.

Unire il latte e impastare il tutto bene.

Dividere l'impasto a metà e, in un panetto, aggiungere ed impastare il cacao e un goccino di latte (1 cucchiaio, massimo 2).

Con entrambi i panetti fare dei cilindri e unirli (uno alla vaniglia e uno al cacao) ottenendo la tipica ciambellina bicolore degli abbracci. Per far meglio aderire i due impasti, spennellare le estremità con pochissimo latte.

Adagiare i biscotti in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 250 gradi per pochi minuti.

Lasciar raffreddare i Biscotti tipo abbracci su una gratella.

I vostri Biscotti tipo abbracci sono pronti!

Biscotti tipo abbracci 1
Biscotti tipo abbracci 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.