- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti tipo abbracci (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti tipo abbracci, deliziosi biscotti per la colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti morbidi all'arancia oppure Biscotti al caffè senza uova.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti tipo abbracci:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFarina di grano duro: 250 gr
- Strutto: 150 grZucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaLatte: 1 bicchiere
- Ammoniaca per dolci: 15 grCacao dolce in polvere: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Su una spianatoia mettere la farina 00, la farina di grano duro, lo zucchero, l'ammoniaca e la vanillina; aggiungere anche lo strutto farlo sciogliere amalgamandolo alla farina.
Unire il latte e impastare il tutto bene.
Dividere l'impasto a metà e, in un panetto, aggiungere ed impastare il cacao e un goccino di latte (1 cucchiaio, massimo 2).
Con entrambi i panetti fare dei cilindri e unirli (uno alla vaniglia e uno al cacao) ottenendo la tipica ciambellina bicolore degli abbracci. Per far meglio aderire i due impasti, spennellare le estremità con pochissimo latte.
Adagiare i biscotti in una teglia foderata con carta forno ed infornarli a 250 gradi per pochi minuti.
Lasciar raffreddare i Biscotti tipo abbracci su una gratella.
I vostri Biscotti tipo abbracci sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.