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Biscotti piccanti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti piccanti, ottimi anche per un aperitivo, sono biscotti salati preparati con pepe!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Biscotti salati, Snack, Vegetariano)
  5. Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti piccanti:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco (1 cubetto): 25 gr
  2. Semi di sesamo: 20 gr
    Finocchietti (semi): 20 gr
  3. Semi di Anice: 20 gr
    Pepe: 1/2 cucchiaio
  4. Sale: 1/2 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 250 ml
  5. Acqua: 200 ml
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Procedimento:

Amalgamare la farina con le spezie.

In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell'acqua leggermente tiepida e unirlo alla farina, impastando un po'.

Aggiungere anche l'olio, il sale e impastare benissimo.

Biscotti piccanti 3

Con il composto formare un panetto e, suddividendolo in due parti uguali, ricavare da ciascuno dei salsicciotti grandi e schiacciati.

Con un coltello affilato, tagliare le sagome.

Biscotti piccanti 1

Disporle, distanziate, in una teglia foderata con carta forno.

Biscotti piccanti 2

Lasciar lievitare i Biscotti piccanti per almeno 2 ore e, quindi, infornarli a 200 gradi.

Dopo circa 20 minuti, controllare la cottura e decidere, in base ai propri gusti, se si preferiscono più o meno cotti.

I Biscotti piccanti sono pronti!

Biscotti piccanti

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