- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti piccanti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti piccanti, ottimi anche per un aperitivo, sono biscotti salati preparati con pepe!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al limone oppure Biscotti cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: (Biscotti salati, Snack, Vegetariano)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti piccanti:
- Farina: 500 grLievito di birra fresco (1 cubetto): 25 gr
- Semi di sesamo: 20 grFinocchietti (semi): 20 gr
- Semi di Anice: 20 grPepe: 1/2 cucchiaio
- Sale: 1/2 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 250 ml
- Acqua: 200 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Amalgamare la farina con le spezie.
In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell'acqua leggermente tiepida e unirlo alla farina, impastando un po'.
Aggiungere anche l'olio, il sale e impastare benissimo.
Con il composto formare un panetto e, suddividendolo in due parti uguali, ricavare da ciascuno dei salsicciotti grandi e schiacciati.
Con un coltello affilato, tagliare le sagome.
Disporle, distanziate, in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar lievitare i Biscotti piccanti per almeno 2 ore e, quindi, infornarli a 200 gradi.
Dopo circa 20 minuti, controllare la cottura e decidere, in base ai propri gusti, se si preferiscono più o meno cotti.
I Biscotti piccanti sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.