- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Salatini al pomodoro
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Salatini al pomodoro con origano, ottimi anche per un aperitivo, anche con formine natalizie!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti zenzero e cioccolato oppure Ciambelle sarde (Biscotti).
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: (Biscotti salati, Snack, Vegetariano)
- Calorie: 449 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Salatini al pomodoro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grParmigiano grattugiato: 80 gr
- Burro fuso a bagnomaria: 80 grSale: un pizzico
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Origano per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina o su una spianatoia unire ed amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato, il burro fuso, il sale e il concentrato di pomodoro, impastando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta e, con delle formine tagliabiscotti, ricavare le sagome (per Natale, si possono anche usare formine ad alberello, pupazzo di neve, stelle comete, angeli, ecc).
Staccare le sagome delicatamente e adagiarle in una teglia foderata con carta forno.
Spennellarle con olio di oliva, spolverizzarle con origano e infornarle a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato).
Una volta dorati, sfornare i salatini e lasciarli raffreddare su una gratella.
I vostri Salatini al pomodoro sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.