- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti savoiardi con crema al burro (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Biscotti savoiardi con crema al burro da assaporare in ogni momento della giornata. Per gli intolleranti al lattosio è possibile sostituire la stessa quantità di burro con margarina o burro di soia.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cantucci al limone oppure Biscotti di frolla montata con cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti savoiardi:
- Uova: 8Zucchero: 500 gr
- Farina: 250 grVaniglia: q.b.
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.Succo di limone: qualche goccia
Ingredienti per preparare la Crema al burro:
- Burro morbido: 200 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Zucchero a velo: 350 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno.
In una terrina mettere gli albumi, qualche goccia di limone, 100 gr di zucchero e montarli per 1-2 minuti.
In un'altra terrina montare i tuorli uniti al restante zucchero; quando risulteranno cremosi, aggiungere metà dose di albumi montati, la vanillina, la farina setacciata e, molto dolcemente per non smontare la massa, amalgamare il tutto dal basso verso l'alto usando una spatola o un cucchiaio.
Unire, a questo punto, la restante dose di albumi montati e amalgamare ancora, sempre dolcemente e dal basso verso l'alto.
Dopo aver messo il composto in una saccapoche con una bocchetta liscia, fare i biscotti della misura desiderata e distanziati tra loro: si possono disegnare savoiardi rotondi, come quelli nella foto, oppure, se si preferiscono i classici savoiardi, si possono disegnare dei bastoncini.
Spolverizzare i biscotti con abbondante zucchero a velo e infornare la teglia per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Ora prepariamo la farcia: montare a lungo il burro aggiungendo, lentamente, cacao e zucchero a velo setacciati. Quando il composto sarà diventato cremoso, si potrà usare per farcire i biscotti savoiardi.
Gli squisitissimi Biscotti savoiardi con crema al burro sono pronti e possono essere gustati!
Le calorie si riferiscono a 75 gr di Biscotti savoiardi con crema al burro.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.