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Cantucci alle mandorle

I Cantucci alle mandorle sono tipici biscotti toscani accompagnati tradizionalmente con Vin Santo. In questa pagina spieghiamo come farli in casa.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare i Cantucci alle mandorle:

  1. Farina circa: 700 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 4
    Burro: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vino bianco dolce: 1 bicchiere
  4. Mandorle pelate: 200 gr
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Procedimento:

In una terrina capiente unire tutti gli ingredienti eccetto le mandorle e impastali fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le mandorle all'impasto e impastare ancora per distribuirle; preriscaldare il forno a 140 gradi.

Con l'impasto formare dei filoncini larghi 5-6 centimetri, disporli in una teglia foderata con carta forno e infornarli per 30 minuti circa.

Sfornare i filoncini, attendere 10 minuti, tagliarli in obliquo ottenendo così i Cantucci nella loro classica forma, disporre i biscotti sulla teglia e infornarli per altri 3-4 minuti.

Sfornare i Cantucci, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri Cantucci con le mandorle sono pronti e possono essere gustati!

Cantucci alle mandorle

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