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Cantucci alle mandorle
I Cantucci alle mandorle sono tipici biscotti toscani accompagnati tradizionalmente con Vin Santo. In questa pagina spieghiamo come farli in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare i Cantucci alle mandorle:
- Farina circa: 700 grZucchero: 300 gr
- Uova: 4Burro: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVino bianco dolce: 1 bicchiere
- Mandorle pelate: 200 gr
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Procedimento:
In una terrina capiente unire tutti gli ingredienti eccetto le mandorle e impastali fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le mandorle all'impasto e impastare ancora per distribuirle; preriscaldare il forno a 140 gradi.
Con l'impasto formare dei filoncini larghi 5-6 centimetri, disporli in una teglia foderata con carta forno e infornarli per 30 minuti circa.
Sfornare i filoncini, attendere 10 minuti, tagliarli in obliquo ottenendo così i Cantucci nella loro classica forma, disporre i biscotti sulla teglia e infornarli per altri 3-4 minuti.
Sfornare i Cantucci, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri Cantucci con le mandorle sono pronti e possono essere gustati!
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