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Biscotti al caffè (2)

Se amate il sapore del caffè nei dolci, abbiamo una ricetta che fa per voi. In questa pagina, infatti, presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti al caffè, biscotti semplici da realizzare e adatti sia alla merenda che alla colazione, provali! I Biscotti al caffè sono fatti con caffè istantaneo e cacao in polvere ed hanno simpaticamente la forma del chicco di caffè. Il caffè istantaneo è quel tipo di caffè in grani che si usa per la preparazione immediata del caffè, mettendoli in acqua o nel latte caldi. Il caffè istantaneo è molto usato nella preparazione dei dolci proprio perché è secco e concentrato, quindi dona un sapore più intenso senza l'inconveniente di dover modificare la quantità dei liquidi della ricetta.

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al caffè:

  1. Farina: 250 gr
    Burro morbido: 125 gr
  2. Zucchero a velo: 75 gr
    Tuorli: 2
  3. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
    Caffè istantaneo: 2.5 cucchiaini
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Zucchero semolato per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente mettere tutti gli ingredienti e impastare il tutto velocemente.

Formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente da cucina e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Prendere il composto e, prelevandone piccole parti, ricavarne delle palline di circa 10 gr ciascuna, schiacciarle dando loro una forma ovale e fare una leggera riga al centro (ci si può servire di un coltello o uno stecchino per spiedini), dando così la forma di chicchi di caffè (non incidere troppo in profondità, perché in cottura potrebbero rompersi).

Man mano che vengono preparate passare le sagome nello zucchero semolato, disporle nella teglia e, infine, infornare per circa 12 minuti.

Sfornare e, lasciandoli nella teglia, lasciar raffreddare i biscotti.

Una volta raffreddati, sarà possibile servire i Biscotti al caffè.

Biscotti al caffè

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