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Biscotti al cocco e cioccolato

In questa pagina spiegheremo come preparare degli irresistibili Biscotti al cocco e cioccolato, biscotti davvero golosi, ottimi da gustare a merenda e a colazione e che sapranno tentarvi con il loro sapore di cocco e cioccolato. I Biscotti al cocco e cioccolato sono chiamati anche Ruote al cocco e cioccolato, nome dovuto alla forma di questi biscotti, consistente in un cerchio esterno di pasta frolla al cacao e cocco che racchiude un impasto al cocco. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cocco e cioccolato:

  1. Burro: 150 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Uova: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
  3. Farina di cocco rapè: 50 gr
    Cacao amaro in polvere: 10 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Albumi: 1
  5. Farina di cocco rapè per spolverizzare: 2 cucchiai
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Procedimento:

In una terrina montare il burro unito allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungere l'uovo, la farina di cocco, la farina, la vanillina ed amalgamare il tutto.

Dividere l'impasto in due parti, delle quali una più grande dell'altra.

Con la parte più grande formare un bastoncino di 4 cm di diametro e 22 cm di lunghezza.

Alla porzione più piccola, invece, aggiungere il cacao e impastare. Poi, stenderla su foglio di carta forno, ottenendo così un rettangolo di 18 x 24 cm.

Spennellare la sfoglia con l'albume sbattuto e posizionarci sopra il bastoncino di pasta chiara.

Molto delicatamente, arrotolare la sfoglia intorno al bastoncino, chiuderla con pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti circa.

Nel frattempo, foderare una teglia con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Una volta raffreddato, estrarre il bastoncino dal frigo, tagliarlo a fettine spesse circa 5-8 millimetri e disporle nella teglia.

Infornare la teglia e lasciar cuocere per 15 minuti.

Una volta cotti, estrarre i Biscotti al cocco e cioccolato dal forno e, senza toglierli dalla teglia, cospargerli di farina di cocco e lasciarli raffreddare.

Una volta freddi, sarà possibile servire e gustare i vostri Biscotti al cocco e cioccolato!

Biscotti al cocco e cioccolato

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