PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di frolla montata all'arancia

Questi Biscotti di frolla montata all'arancia sono davvero semplici da preparare, dal sapore gradevole e delicato, una ricetta sicuramente da provare, da gustare a colazione oppure da servire con un buon tè!

La pasta frolla montata è una particolare tecnica, diversa dalla pasta frolla tradizionale, in cui il burro viene usato freddo e la pasta frolla va lavorata brevemente e poi messa in frigo per far riassodare il burro. Nella pasta frolla montata, invece, il burro viene usato morbido e viene montato con lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Mentre la consistenza della pasta frolla classica è soda, compatta, la pasta frolla montata è semiliquida, infatti la forma ai biscotti viene data usando un sac à poche.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco (1) oppure Biscotti al limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Burro a temperatura ambiente (morbido): 350 gr
  2. Uova grandi: 2
    Zucchero a velo: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Succo di arancia: 1
  5. Aroma all'arancia: 1 fialetta
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una capiente terrina mettere il burro, lo zucchero a velo e lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungere le uova continuando a lavorare il composto con le fruste per almeno 2 minuti.

Unire, quindi, anche la farina setacciata, il sale, il succo e la scorza di arancia, l'aroma all'arancia, il lievito setacciato e lavorare bene il tutto per altri 4-5 minuti.

Quando si sarà ottenuto un composto morbido e soffice, metterlo in un sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, formare i biscotti nella forma che preferite.

Infornare la teglia 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 12-13 minuti, sfornandoli quando sono ancora chiari.

Una volta sfornati, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

I vostri gustosi Biscotti di frolla montata all'arancia sono pronti!

Biscotti di frolla montata all'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.