- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di frolla montata all'arancia
Questi Biscotti di frolla montata all'arancia sono davvero semplici da preparare, dal sapore gradevole e delicato, una ricetta sicuramente da provare, da gustare a colazione oppure da servire con un buon tè!
La pasta frolla montata è una particolare tecnica, diversa dalla pasta frolla tradizionale, in cui il burro viene usato freddo e la pasta frolla va lavorata brevemente e poi messa in frigo per far riassodare il burro. Nella pasta frolla montata, invece, il burro viene usato morbido e viene montato con lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Mentre la consistenza della pasta frolla classica è soda, compatta, la pasta frolla montata è semiliquida, infatti la forma ai biscotti viene data usando un sac à poche.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco (1) oppure Biscotti al limone.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di frolla montata all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grBurro a temperatura ambiente (morbido): 350 gr
- Uova grandi: 2Zucchero a velo: 200 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Scorza grattugiata di arancia: 1Succo di arancia: 1
- Aroma all'arancia: 1 fialetta
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una capiente terrina mettere il burro, lo zucchero a velo e lavorare il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere le uova continuando a lavorare il composto con le fruste per almeno 2 minuti.
Unire, quindi, anche la farina setacciata, il sale, il succo e la scorza di arancia, l'aroma all'arancia, il lievito setacciato e lavorare bene il tutto per altri 4-5 minuti.
Quando si sarà ottenuto un composto morbido e soffice, metterlo in un sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, formare i biscotti nella forma che preferite.
Infornare la teglia 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 12-13 minuti, sfornandoli quando sono ancora chiari.
Una volta sfornati, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I vostri gustosi Biscotti di frolla montata all'arancia sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.