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Biscotti alla Nutella (1)
Se volete preparare un dolcetto che conquisti tutti, grandi e bambini, ho una golosa proposta per voi. In questa pagina vogliamo presentare la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla Nutella, che potrete servire in ogni momento della giornata. La Nutella è una crema che tutti amano, una crema che impariamo a conoscere sin da piccoli. Ovviamente, a parte la crema a marchio "Nutella", potete utilizzare ogni altro tipo di crema di nocciole, prediligendo la marca che solitamente usate. In commercio ce ne sono di tanti tipi, da quelle biologiche a quelle fatte con crema di nocciole o con più cacao.
I Biscotti alla Nutella possono essere gustati a colazione o a merenda e prepararli è semplice e veloce. Noi li abbiamo fatti a forma di cuore, ma potete utilizzare ogni altra forma a piacere, avendo cura di formare, sulla metà dei biscotti, un foro a centro con un apposito stampino circolare piccolo.
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla nutella:
- Farina: 150 grFarina di mandorle o mandorle tritate finemente: 40 gr
- Zucchero: 75 grBurro: 80 gr
- Uova: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Nutella: 100 grZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina mettere e mescolare la farina di mandorle, la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il burro tagliato a dadi piccoli, l'uovo e lavorare il tutto velocemente, ottenendo un composto omogeneo.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente per cucina; quindi, riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Riprendere la pasta stenderla, su un foglio di carta forno, con uno spessore di 3 mm; usando dei tagliabiscotti, poi, ricavare delle sagome e staccarle molto delicatamente dal foglio. Eventualmente, si può anche usare un tagliapasta, con cui si ricaveranno tanti dischi di circa 6 cm di diametro. Quindi, sopra la metà delle sagome praticare un buco centrale.
Man mano che si staccano, mettere i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornarli per 10 minuti circa. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Su ciascun biscotto "intero" stendere uno strato di Nutella e spolverizzare i biscotti "bucati" con dello zucchero a velo.
Chiudere i biscotti ponendo su ciascun biscotto con Nutella un biscotto spolverizzato con lo zucchero, effettuare una leggera pressione sul bordo fino a far fuoriuscire dal foro centrale un po' di Nutella.
I vostri Biscotti alla Nutella sono pronti e possono essere gustati!
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