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Biscotti alla Nutella (1)

Se volete preparare un dolcetto che conquisti tutti, grandi e bambini, ho una golosa proposta per voi. In questa pagina vogliamo presentare la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla Nutella, che potrete servire in ogni momento della giornata. La Nutella è una crema che tutti amano, una crema che impariamo a conoscere sin da piccoli. Ovviamente, a parte la crema a marchio "Nutella", potete utilizzare ogni altro tipo di crema di nocciole, prediligendo la marca che solitamente usate. In commercio ce ne sono di tanti tipi, da quelle biologiche a quelle fatte con crema di nocciole o con più cacao.

I Biscotti alla Nutella possono essere gustati a colazione o a merenda e prepararli è semplice e veloce. Noi li abbiamo fatti a forma di cuore, ma potete utilizzare ogni altra forma a piacere, avendo cura di formare, sulla metà dei biscotti, un foro a centro con un apposito stampino circolare piccolo.


Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti alla nutella:

  1. Farina: 150 gr
    Farina di mandorle o mandorle tritate finemente: 40 gr
  2. Zucchero: 75 gr
    Burro: 80 gr
  3. Uova: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Nutella: 100 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina mettere e mescolare la farina di mandorle, la farina, lo zucchero e il lievito.

Aggiungere il burro tagliato a dadi piccoli, l'uovo e lavorare il tutto velocemente, ottenendo un composto omogeneo.

Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente per cucina; quindi, riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Riprendere la pasta stenderla, su un foglio di carta forno, con uno spessore di 3 mm; usando dei tagliabiscotti, poi, ricavare delle sagome e staccarle molto delicatamente dal foglio. Eventualmente, si può anche usare un tagliapasta, con cui si ricaveranno tanti dischi di circa 6 cm di diametro. Quindi, sopra la metà delle sagome praticare un buco centrale.

Man mano che si staccano, mettere i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno e infornarli per 10 minuti circa. Una volta cotti, lasciarli raffreddare.

Su ciascun biscotto "intero" stendere uno strato di Nutella e spolverizzare i biscotti "bucati" con dello zucchero a velo.

Chiudere i biscotti ponendo su ciascun biscotto con Nutella un biscotto spolverizzato con lo zucchero, effettuare una leggera pressione sul bordo fino a far fuoriuscire dal foro centrale un po' di Nutella.

I vostri Biscotti alla Nutella sono pronti e possono essere gustati!

Biscotti alla Nutella

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