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Biscotti con cioccolato bianco

Oggi vogliamo presentare la ricetta per preparare dei golosi Biscotti con cioccolato bianco, biscotti ottimi da gustare a merenda come a colazione. I Biscotti con cioccolato bianco, chiamati anche Fossette golose, hanno la forma di palline schiacciate e con un incavo al centro, che viene riempito di goloso e irresistibile cioccolato bianco fuso. Il biscotto è fatto con pasta frolla al cacao e prepararli è davvero semplice. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti con cioccolato bianco:

  1. Farina: 300 gr
    Amido di mais: 70 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Sale: un pizzico
    Burro: 250 gr
  4. Tuorli: 3
    Zucchero: 150 gr
  5. Zucchero semolato: q.b.
    Cioccolato bianco: 300 gr
  6. Latte: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina montare i tuorli uniti allo zucchero e al burro ammorbidito.

Mescolare insieme la farina, il cacao, l'amido e il lievito per dolci e, setacciando il tutto, unirli nella terrina con i tuorli e il burro e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fare una palla con la pasta frolla, avvolgerla con della pellicola trasparente e riporla in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo, foderare una teglia con carta forno, preriscaldare il forno a 175 gradi e versare dello zucchero semolato in un piatto piano.

Prendere la pasta frolla e ricavarne delle palline da 15 gr ciascuna; prendendo con la mano ciascuna pallina, immergerla nello zucchero in modo che risulti per metà ricoperta di zucchero e adagiarla nella teglia ponendo il lato ricoperto di zucchero verso l'alto.

Disporre le palline abbastanza distanziate l'una dall'altra.

Quando tutte le sfere saranno state messe nella teglia, con l'indice facciamo una fossetta al centro di ciascuna.

Infornare la teglia per 15 minuti.

Una volta sfornati, pigiare ancora un po' nella fossetta, in modo da abbassare un po' lo spessore della pasta; lasciarli raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con un cucchiaio e usarlo per riempire le fossette.

I vostri Biscotti con cioccolato bianco sono pronti. Non sono una vera, piccola delizia? Alla prossima ricetta!

Biscotti con cioccolato bianco

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