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Biscotti al cioccolato natalizi

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti al cioccolato natalizi, fatti senza burro e senza uova e decorati con cioccolato fondente. I Biscotti al cioccolato natalizi possono essere gustati in ogni momento della giornata, dalla merenda alla colazione e sono facili da realizzare.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti al cioccolato natalizi:

  1. Zucchero: 75 gr
    Cacao amaro in polvere magro: 40 gr
  2. Farina: 165 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  3. Latte parzialmente scremato: 80 ml
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: 2 pizzichi
    Scorza grattugiata di arancia: 1/2
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè
    Cioccolato fondente: 110 gr
  6. Burro (facoltativo): 1 noce
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Procedimento:

In una ciotola mettere lo zucchero, unire il latte, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di arancia, la vanillina, il sale ed amalgamare.

Aggiungere il cacao setacciato, e con una frusta a mano, amalgamarlo; quindi unire anche la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto con le mani.

Ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, schiacciarlo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in freezer per 15 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.

Stendere con un matterello la pasta frolla su una superficie piana (altezza della sfoglia circa 4 mm) e, con delle formine tagliabiscotti natalizie (alberello, stella cometa, pupazzo di neve ed altre ancora) ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e trasferirle nelle teglia (occorrerà infornare due placche).

Infornare i biscotti e lasciarli cuocere per circa 10 minuti: vanno estratti dal forno quando la base apparirà cotta.

Sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Intanto sciogliere il cioccolato fatto a pezzi a bagnomaria, amalgamandolo con una cucchiaio in legno. Se è possibile, aggiungere ai pezzi di cioccolato anche una noce di burro (facoltativo).

Mettere il cioccolato in una siringa adatta e completare i Biscotti al cioccolato natalizi decorandoli a piacere. Se si gradisce, si può spolverizzare sulle decorazioni in cioccolato un po' di granella di nocciole o della farina di cocco.

I vostri Biscotti al cioccolato natalizi sono pronti!

Biscotti al cioccolato natalizi 3
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Biscotti al cioccolato natalizi

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