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Biscotti al cioccolato natalizi
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti al cioccolato natalizi, fatti senza burro e senza uova e decorati con cioccolato fondente. I Biscotti al cioccolato natalizi possono essere gustati in ogni momento della giornata, dalla merenda alla colazione e sono facili da realizzare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti al cioccolato natalizi:
- Zucchero: 75 grCacao amaro in polvere magro: 40 gr
- Farina: 165 grOlio extravergine di oliva: 30 ml
- Latte parzialmente scremato: 80 mlVanillina: 1 bustina
- Sale: 2 pizzichiScorza grattugiata di arancia: 1/2
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tèCioccolato fondente: 110 gr
- Burro (facoltativo): 1 noce
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Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero, unire il latte, l'olio di oliva, la scorza grattugiata di arancia, la vanillina, il sale ed amalgamare.
Aggiungere il cacao setacciato, e con una frusta a mano, amalgamarlo; quindi unire anche la farina setacciata con il lievito ed impastare il tutto con le mani.
Ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, schiacciarlo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in freezer per 15 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una placca con carta forno.
Stendere con un matterello la pasta frolla su una superficie piana (altezza della sfoglia circa 4 mm) e, con delle formine tagliabiscotti natalizie (alberello, stella cometa, pupazzo di neve ed altre ancora) ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e trasferirle nelle teglia (occorrerà infornare due placche).
Infornare i biscotti e lasciarli cuocere per circa 10 minuti: vanno estratti dal forno quando la base apparirà cotta.
Sfornarli, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Intanto sciogliere il cioccolato fatto a pezzi a bagnomaria, amalgamandolo con una cucchiaio in legno. Se è possibile, aggiungere ai pezzi di cioccolato anche una noce di burro (facoltativo).
Mettere il cioccolato in una siringa adatta e completare i Biscotti al cioccolato natalizi decorandoli a piacere. Se si gradisce, si può spolverizzare sulle decorazioni in cioccolato un po' di granella di nocciole o della farina di cocco.
I vostri Biscotti al cioccolato natalizi sono pronti!




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