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Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio

Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio, preparati senza burro e realizzati da Paola Pardoni, ricetta con cui ha partecipato al concorso "Il piu' bel dolce di Natale!", di Gabry's Sweetness!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio:

  1. Farina: 240 gr
    Amido di mais (Maizena): 20 gr
  2. Cacao amaro in polvere di ottima qualità: 40 gr
    Spezie natalizie: q.b.
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Olio: 100 ml
    Zucchero: 150 gr
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Acqua fredda (se necessaria): qualche cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Pasta di zucchero (decorazioni)
    Miele: un poco
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Procedimento:

In una terrina impastare insieme tutti gli ingredienti usando un cucchiaio, poi proseguire con le mani ma molto velocemente per non far riscaldare troppo l'impasto.

Fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla e, usando dei tagliabiscotti a forma di albero (o altre sagome a piacere) ritagliare le forme volute.

Staccarle delicatamente e metterle in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per 15-20 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo nè indurire: una volta sfornati, infatti, dovranno risultare ancora chiari e leggermente morbidi.

Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare.

Spennellare i biscotti con un po' di miele diluito e coprirli con la formina corrispondente in pasta di zucchero; decorare e dipingere a piacere con un po' di polvere oro diluita con grappa.

I Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio sono pronti! Buon Natale!

Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio

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