- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio
Oggi proponiamo la ricetta per preparare i Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio, preparati senza burro e realizzati da Paola Pardoni, ricetta con cui ha partecipato al concorso "Il piu' bel dolce di Natale!", di Gabry's Sweetness!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al cocco oppure Abbracci di frolla montata.
Informazioni:
- Autore: Il più bel dolce di Natale
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il più bel dolce di Natale
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio:
- Farina: 240 grAmido di mais (Maizena): 20 gr
- Cacao amaro in polvere di ottima qualità: 40 grSpezie natalizie: q.b.
- Uova: 1Tuorli: 1
- Olio: 100 mlZucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoAcqua fredda (se necessaria): qualche cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Pasta di zucchero (decorazioni)Miele: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina impastare insieme tutti gli ingredienti usando un cucchiaio, poi proseguire con le mani ma molto velocemente per non far riscaldare troppo l'impasto.
Fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e, usando dei tagliabiscotti a forma di albero (o altre sagome a piacere) ritagliare le forme volute.
Staccarle delicatamente e metterle in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per 15-20 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo nè indurire: una volta sfornati, infatti, dovranno risultare ancora chiari e leggermente morbidi.
Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare.
Spennellare i biscotti con un po' di miele diluito e coprirli con la formina corrispondente in pasta di zucchero; decorare e dipingere a piacere con un po' di polvere oro diluita con grappa.
I Biscotti di Natale di pasta frolla all'olio sono pronti! Buon Natale!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.