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Biscotti di pan di zenzero Gingerbread - Dolci Natalizi
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Biscotti di pan di zenzero, i Gingerbread, dolci natalizi decorati con ghiaccia ed aromatizzati con cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di pan di zenzero Gingerbread:
- Farina: 400 grBurro: 100 gr
- Uova: 2Zucchero di canna: 100 gr
- Miele millefiori: 100 grCannella: 1 cucchiaino raso
- Noce moscata: 1 cucchiaino rasoZenzero in polvere: 2 cucchiaini rasi
- Chiodi di garofano ridotti in polvere: 6Lievito per dolci: 4 gr
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino raso
Ingredienti per preparare la ghiaccia:
- Albumi: 35 grZucchero a velo: 200 gr
- Succo di limone: un pocoColorante alimentare rosso, verde, bianco: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Biscotti di pan di zenzero Gingerbread impastare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per qualche ora, meglio se per tutta la notte.
Successivamente, stendere la pasta su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa 4-5 mm; con delle formine tagliabiscotti natalizie ricavare delle sagome, staccarle e trasferirle in una teglia foderata con carta forno.
Infornare i biscotti a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti. Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
Preparare la ghiaccia: montare a neve ben ferma l'albume, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, un cucchiaio alla volta e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere anche alcune gocce di limone.
Dividere la ghiaccia in 3 piccole ciotole e colorarne due con il verde e con il rosso (o altri colori a piacere). Nella terza ciotola lasciare la ghiaccia bianca.
Decorare i biscotti con la ghiaccia (con delle sac à poche) e, una volta decorati, lasciarla solidificare.
Conservare i Biscotti di pan di zenzero (Gingerbread) in una scatola di latta.
I vostri Biscotti di pan di zenzero Gingerbread sono pronti!



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