PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread - Dolci Natalizi

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Biscotti di pan di zenzero, i Gingerbread, dolci natalizi decorati con ghiaccia ed aromatizzati con cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelle sarde (Biscotti) oppure Biscottini profumati all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti di pan di zenzero Gingerbread:

  1. Farina: 400 gr
    Burro: 100 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero di canna: 100 gr
  3. Miele millefiori: 100 gr
    Cannella: 1 cucchiaino raso
  4. Noce moscata: 1 cucchiaino raso
    Zenzero in polvere: 2 cucchiaini rasi
  5. Chiodi di garofano ridotti in polvere: 6
    Lievito per dolci: 4 gr
  6. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino raso

Ingredienti per preparare la ghiaccia:

  1. Albumi: 35 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Succo di limone: un poco
    Colorante alimentare rosso, verde, bianco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Biscotti di pan di zenzero Gingerbread impastare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per qualche ora, meglio se per tutta la notte.

Successivamente, stendere la pasta su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia alta circa 4-5 mm; con delle formine tagliabiscotti natalizie ricavare delle sagome, staccarle e trasferirle in una teglia foderata con carta forno.

Infornare i biscotti a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 15 minuti. Una volta cotti, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Preparare la ghiaccia: montare a neve ben ferma l'albume, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, un cucchiaio alla volta e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere anche alcune gocce di limone.

Dividere la ghiaccia in 3 piccole ciotole e colorarne due con il verde e con il rosso (o altri colori a piacere). Nella terza ciotola lasciare la ghiaccia bianca.

Decorare i biscotti con la ghiaccia (con delle sac à poche) e, una volta decorati, lasciarla solidificare.

Conservare i Biscotti di pan di zenzero (Gingerbread) in una scatola di latta.

I vostri Biscotti di pan di zenzero Gingerbread sono pronti!

Biscotti di pan di zenzero Gingerbread
Biscotti di pan di zenzero Gingerbread 1
Biscotti di pan di zenzero Gingerbread 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.