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Biscotti di vetro natalizi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Biscotti di vetro natalizi, deliziosi biscotti allo zenzero da preparare a Natale ma anche in ogni altro periodo dell'anno. Con questa ricetta Claudia partecipa al concorso "Il piu' bel dolce di Natale!", di Gabry's Sweetness!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
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Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti di vetro natalizi:
- Burro: 100 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Farina: 300 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Zenzero in polvere: 1 cucchiainoCaramelle dure non ripiene: 50 gr
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Procedimento:
In una terrina unire e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata e ricavarne una sfoglia spessa 3 mm.
Usando delle sagome tagliabiscotti, ritagliare i biscotti e, delicatamente, trasferirli in una teglia foderata con carta forno.
Tritare finemente le caramelle dure e distribuirle in un incavo al centro dei biscotti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando raggiunge temperatura, infornare i biscotti di vetro e farli cuocere per 10 minuti. Quindi estrarli dal forno, trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare.
I Biscotti di vetro natalizi sono pronti, auguro a tutti Buon Natale!
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