PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti natalizi

Oggi proponiamo la ricetta per preparare deliziosi Biscotti natalizi non solo da preparare e gustare con i propri cari ma, una volta confezionati, anche da donare. Provali, sono deliziosi e contribuiranno a portare sorrisi e calore in famiglia. Rendi speciale il tuo Natale con un docissimo dono!

Questi biscotti sono stati preparati da Barbara Bursic, ricetta con cui ha partecipato al concorso "Il piu' bel dolce di Natale!", di Gabry's Sweetness!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sassanelli oppure Brutti ma buoni alla nocciola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il più bel dolce di Natale
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti natalizi:

  1. Burro morbido: 350 gr
    Zucchero finissimo (tipo Zefiro): 400 gr
  2. Uova: 3
    Estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 800 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Pasta di zucchero: q.b.
    Ghiaccia reale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Nel cestello della planetaria mettere il burro, lo zucchero e amalgamarli fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e chiaro.

In un'altra terrina sbattere le uova e versarle nel cestello della planetaria; aggiungere la vaniglia, e la farina versata poco alla volta.

Prendere il composto e avvolgerlo in una pellicola trasparente, poi metterlo in frigo per circa un'ora.

Togliere la pellicola e stendere il composto su una superficie ben infarinata e, usando un tagliabiscotti, ritagliare i cookies, poi staccarli delicatamente e metterli in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare i biscotti per 8-12 minuti.

Sfornarli ancora chiari e lasciarli raffreddare su una gratella prima di decorarli con pasta di zucchero e ghiaccia reale aromatizzata al limone.

I vostri Biscotti natalizi sono pronti! Buon Natale a tutti!

Biscotti natalizi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.