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Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio. I biscotti sono un classico tra i dolci natalizi, belli anche da vedere nelle loro svariate forme: alberello, campana, calza di Natale, stellina e tanti altre ancora. I Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio sono realizzati senza burro e senza uova.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grOlio extravergine di oliva: 65 ml
- Zucchero: 120 grFecola di patate: 100 gr
- Latte: 160 mlMiele: 1 cucchiaino
- Vanillina: 2 bustineAroma alle mandorle: 1 fialetta
- Sale: 2 pizzichiLievito per dolci: 1 cucchiaino da tè
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo vanigliato: 40 grCannella: 5 gr
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti con metà dose di fecola di patate. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere, se necessario, altra fecola di patate: si dovrà ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso.
Usando un matterello stenderlo su una superficie piana (spolverizzata con un po' di farina o fecola di patate) ricavando una sfoglia spessa qualche millimetro e, con delle formine tagliabiscotti natalizie, ricavare delle sagome.
Disporre le forme in una placca foderata con carta forno e infornali a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10-15 minuti, a seconda dei gusti, ossia se di desiderano dei biscotti più chiari e morbidi o biscotti croccanti e ben dorati. I biscotti chiari induriranno una volta raffreddati.
Far raffreddare i Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio su una griglia e, una volta freddi, spolverizzarli con lo zucchero e velo setacciato e precedentemente amalgamato alla cannella.
I vostri Biscotti natalizi di pasta frolla all'olio sono pronti!
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