- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Omini pan di zenzero (1)
Ecco la ricetta per preparare dei dolci natalizi che piaceranno a tutti, gli Omini pan di zenzero!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fiorellini di pasta biscotto con Nutella bianca oppure Biscotti al sesamo.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare gli Omini pan di zenzero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Miele: 80 grZucchero di canna: 150 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Cannella: 1 cucchiainoZenzero (o zenzero fresco grattugiato): 1 cucchiaino
- Cardamomo : 2 capsuleChiodi di garofano: 2
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Albumi: 1Zucchero a velo (circa 180 gr): q.b.
- Succo di limone: qualche gocciaColorante alimentare idrosolubile: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Aprire le capsule di cardamomo e ridurle in polvere insieme chiodi di garofano con mortaio e pestello.
In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione degli Omini pan di zenzero e, ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigo per almeno un'ora.
Su sua superficie piana, poi, usando un matterello stendere l'impasto dello spessore di pochi mm; usando delle formine tagliabiscotti natalizie (omini ma anche campane, stelle ed altre forme), ricavare delle sagome e disporle su placche foderate con carta forno (si inforneranno circa 4 placche).
Infornare i biscotti 160 gradi e farli cuocere per 10-15 minuti. Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa: montare l'albume con le gocce di limone aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.
Dividere la glassa in diverse ciotoline e, in ciascuna, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare ed amalgamare bene.
Mettere la glassa in piccoli coni realizzati con carta forno e usarla per decorare gli Omini pan di zenzero. Lasciar asciugare la glassa.
I vostri Omini pan di zenzero sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.