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Omini pan di zenzero (2)

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi dolci natalizi che piaceranno a tutti, gli Omini pan di zenzero!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare gli Omini pan di zenzero:

  1. Farina: 260 gr
    Uova: 1
  2. Burro morbido: 100 gr
    Miele: 45 gr
  3. Zucchero di canna: 80 gr
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  4. Zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
    Chiodi di garofano: un pizzico
  5. Paprika: un pizzico

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 100 gr
    Acqua: 2 cucchiai
  2. Succo di limone: qualche goccia
    Colorante alimentare: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti (il burro va tagliato a pezzi) ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.

Con un matterello stendete l'impasto su una superficie leggermente infarinata e, con delle formine tagliabiscotti a forma di omino (o altre forme a piacere, vedi foto), ricavare delle sagome.

Staccare delicatamente i pezzi di pasta frolla e adagiarli in una teglia foderata con carta forno.

Infornare gli Omini pan di zenzero e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10-12 minuti, o comunque fino a farli dorare.

Lasciarli raffreddare su una gratelle e intanto preparare la glassa: mescolare l'acqua, lo zucchero e le gocce di limone fino ad ottenere un composto morbido. Colorare a piacere con del colorante alimentare e usarla per effettuare i decori sugli Omini pan di zenzero.

I vostri Omini pan di zenzero sono pronti!

Omini pan di zenzero
Omini pan di zenzero 3

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