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Omini pan di zenzero (2)
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi dolci natalizi che piaceranno a tutti, gli Omini pan di zenzero!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare gli Omini pan di zenzero:
- Farina: 260 grUova: 1
- Burro morbido: 100 grMiele: 45 gr
- Zucchero di canna: 80 grLievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Zenzero in polvere: 1/2 cucchiainoChiodi di garofano: un pizzico
- Paprika: un pizzico
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo: 100 grAcqua: 2 cucchiai
- Succo di limone: qualche gocciaColorante alimentare: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti (il burro va tagliato a pezzi) ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.
Con un matterello stendete l'impasto su una superficie leggermente infarinata e, con delle formine tagliabiscotti a forma di omino (o altre forme a piacere, vedi foto), ricavare delle sagome.
Staccare delicatamente i pezzi di pasta frolla e adagiarli in una teglia foderata con carta forno.
Infornare gli Omini pan di zenzero e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 10-12 minuti, o comunque fino a farli dorare.
Lasciarli raffreddare su una gratelle e intanto preparare la glassa: mescolare l'acqua, lo zucchero e le gocce di limone fino ad ottenere un composto morbido. Colorare a piacere con del colorante alimentare e usarla per effettuare i decori sugli Omini pan di zenzero.
I vostri Omini pan di zenzero sono pronti!
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