- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Stelle di frolla al cocco - Dolci natalizi
In questa ricetta prepareremo delle deliziose Stelle di frolla al cocco! Nella raccolta dei dolci natalizi non potevano mancare anche le Stelle di frolla al cocco, deliziosi biscotti da preparare e gustare, dal profumo meraviglioso.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelline da colazione oppure Biscotti burro e nocciole.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Stelle di frolla al cocco:
- Farina di cocco rapè: 60 grFarina autolievitante tipo 00: 240 gr
- Burro: 135 grZucchero: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Stelle di frolla al cocco rendendo un po' più fine la farina di cocco: metterla in un mixer e tritarla qualche secondo; aggiungere poi la farina bianca, il sale, la vanillina e miscelare il tutto.
Unire quindi il burro freddo a pezzetti ed azionare ancora il mixer (funzione pulse) 3-4 volte. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo ed azionare nuovamente il mixer (sempre tasto pulse) fino ad ottenere un composto un po' bricioloso.
Trasferire il composto su una spianatoia e, con le mani, lavorarlo velocemente e brevemente, fino ad ottenere un panetto liscio; avvolgerlo in pellicola per alimenti e metterlo in frigo. Lasciarlo riposare almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare una placca con della carta forno.
Prendere il composto dal frigo e, con un matterello, stenderlo ad uno spessore di circa 5 mm; con delle formine tagliabiscotti natalizie, poi, ricavare delle sagome (in questo caso si userà una formina a forma di stella o, meglio ancora, due o tre formine di misure diverse).
Staccare le sagome delicatamente e trasferirle nella teglia, infornarle e farle cuocere per circa 15 minuti. Terminata la cottura, lasciare raffreddare le Stelle di frolla al cocco e, una volta fredde, spolverarle con dello zucchero a velo.
Le vostre Stelle di frolla al cocco sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.