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Biscotti alla birra senza uova né burro
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti alla birra senza uova né burro, biscotti preparati con olio di semi di mais e yogurt magro. Cosa aspetti? Prepara anche tu i Biscotti alla birra senza uova né burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti alla birra senza uova né burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grMandorle: 100 gr
- Olio di semi di mais: 80 mlYogurt magro bianco: 100 gr
- Birra: 150 mlZucchero: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscotti alla birra senza uova né burro tritando finemente le mandorle.
Poi mettere tutti gli ingredienti in una terrina ed impastarli fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere la palla in pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di proseguire con la preparazione dei biscotti senza uova né burro.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e, nel frattempo, estrarre la pasta dal frigo e, con un matterello, stenderla ottenendo una sfoglia spessa 4 mm.
Usando degli stampi tagliabiscotti, poi, ricavare delle sagome, staccarle delicatamente e metterle in una teglia foderata con carta forno. Per i biscotti nella foto è stato usato uno stampo per Brezel.
Infornare i Biscotti alla birra senza uova né burro e farli cuocere per circa 20-25 minuti (prestare comunque molta attenzione durante la cottura perché i biscotti si dovranno leggermente colorire ma non scurire). Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di gustarli.
Nota: con la dose indicata si potranno preparare circa un centinaio di biscotti.
I vostri Biscotti alla birra senza uova né burro sono pronti!
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