PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Abbracci di frolla montata

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Abbracci di frolla montata, ideali anche per la colazione! A seconda delle esigenze, le dosi possono essere dimezzate.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini bicolore ripieni oppure Biscotti al formaggio (per aperitivo).

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 22 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cacao:

  1. Farina: 420 gr
    Burro morbidissimo: 350 gr
  2. Zucchero a velo: 180 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Uova grandi: 2
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta

Ingredienti per preparare la Pasta frolla alla vaniglia:

  1. Farina: 500 gr
    Burro morbidissimo: 350 gr
  2. Uova grandi: 2
    Zucchero a velo: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Aroma alla vaniglia: 1/2 fetta
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per la preparazione di questi biscotti si consiglia di lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per la pasta frolla al cacao: in una ciotola capiente mettere il burro, lo zucchero a velo e, con uno sbattitore, lavorarli bene fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Unire, una alla volta, le uova, senza mai smettere di sbattere il composto, poi unire la farina setacciata, il cacao setacciato, il sale, l'aroma alla vaniglia e il lievito per dolci.

Continuare a lavorare il composto con le fruste per 5 minuti. Si otterrà una pasta morbida.

Ora preparare la pasta frolla alla vaniglia seguendo le stesse indicazioni fatta eccezione del cacao amaro.

Mettere i composti in due sac a poche e, nella teglia, formare gli abbracci.

Infornare e far cuocere gli abbracci per 12 minuti, stando attente a non far scurire troppo la pasta frolla alla vaniglia.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Gli Abbracci di frolla montata sono pronti!

Abbracci di frolla montata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.