- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Abbracci di frolla montata
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Abbracci di frolla montata, ideali anche per la colazione! A seconda delle esigenze, le dosi possono essere dimezzate.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frollini bicolore ripieni oppure Biscotti al formaggio (per aperitivo).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 22 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cacao:
- Farina: 420 grBurro morbidissimo: 350 gr
- Zucchero a velo: 180 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Uova grandi: 2Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaAroma alla vaniglia: 1/2 fialetta
Ingredienti per preparare la Pasta frolla alla vaniglia:
- Farina: 500 grBurro morbidissimo: 350 gr
- Uova grandi: 2Zucchero a velo: 200 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Aroma alla vaniglia: 1/2 fetta
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per la preparazione di questi biscotti si consiglia di lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per la pasta frolla al cacao: in una ciotola capiente mettere il burro, lo zucchero a velo e, con uno sbattitore, lavorarli bene fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Unire, una alla volta, le uova, senza mai smettere di sbattere il composto, poi unire la farina setacciata, il cacao setacciato, il sale, l'aroma alla vaniglia e il lievito per dolci.
Continuare a lavorare il composto con le fruste per 5 minuti. Si otterrà una pasta morbida.
Ora preparare la pasta frolla alla vaniglia seguendo le stesse indicazioni fatta eccezione del cacao amaro.
Mettere i composti in due sac a poche e, nella teglia, formare gli abbracci.
Infornare e far cuocere gli abbracci per 12 minuti, stando attente a non far scurire troppo la pasta frolla alla vaniglia.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Gli Abbracci di frolla montata sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.