- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Dolcini teneri al limone
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini teneri al limone! Golosi e semplici da preparare, i Dolcini teneri al limone sono ripieni di marmellata di limoni, una vera leccornia irresistibile per tutti gli amanti di questo buonissimo, profumato aroma!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies con gocce di cioccolato fondente oppure Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Dolcini teneri al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grAmido di frumento: 50 gr
- Uova: 2Burro morbido: 150 gr
- Zucchero semolato: 150 grLimone (succo e scorza): 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBaccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per completare i Dolcini teneri al limone:
- Marmellata di limoni: q.b.Zucchero semolato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Dolcini teneri al limone impastando insieme, a mano o in planetaria, tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto ben amalgamato, avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per un'ora.
Al momento di preparare i Dolcini teneri al limone, versare dello zucchero semolato in un piattino, foderare due placche con carta forno e preriscaldare il forno a 160 gradi.
Prendendo pezzi di impasto, poi, formare delle palline, rotolarle nello zucchero e disporle nella placca, distanziate tra loro.
Col manico di un cucchiaio di legno praticare al centro di ciascun biscotto un buco e, servendosi di una sac à poche con beccuccio tondo, riempire ogni foro con un po' di marmellata di limoni.
Quando tutti i Dolcini teneri al limone saranno pronti, infornarli e farli cuocere per 15 minuti circa.
Lasciarli raffreddare prima di consumarli.
I vostri Dolcini teneri al limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.