PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolcini teneri al limone

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcini teneri al limone! Golosi e semplici da preparare, i Dolcini teneri al limone sono ripieni di marmellata di limoni, una vera leccornia irresistibile per tutti gli amanti di questo buonissimo, profumato aroma!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cookies con gocce di cioccolato fondente oppure Biscotti di San Martino con crema di ricotta (1).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Dolcini teneri al limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Amido di frumento: 50 gr
  2. Uova: 2
    Burro morbido: 150 gr
  3. Zucchero semolato: 150 gr
    Limone (succo e scorza): 1
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per completare i Dolcini teneri al limone:

  1. Marmellata di limoni: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Dolcini teneri al limone impastando insieme, a mano o in planetaria, tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto ben amalgamato, avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per un'ora.

Al momento di preparare i Dolcini teneri al limone, versare dello zucchero semolato in un piattino, foderare due placche con carta forno e preriscaldare il forno a 160 gradi.

Prendendo pezzi di impasto, poi, formare delle palline, rotolarle nello zucchero e disporle nella placca, distanziate tra loro.

Col manico di un cucchiaio di legno praticare al centro di ciascun biscotto un buco e, servendosi di una sac à poche con beccuccio tondo, riempire ogni foro con un po' di marmellata di limoni.

Quando tutti i Dolcini teneri al limone saranno pronti, infornarli e farli cuocere per 15 minuti circa.

Lasciarli raffreddare prima di consumarli.

I vostri Dolcini teneri al limone sono pronti!

Dolcini teneri al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.