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Amaretti sardi
Gli Amaretti sardi sono dolci preparati con mandorle sia dolci che amare, albumi, zucchero e sono cosparsi di cristalli di zucchero sulla superficie
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti, Ricetta sarda)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare gli Amaretti sardi:
- Mandorle pelate dolci: 500 grMandorle amare: 80 gr
- Zucchero: 500 grAlbumi (circa 5 albumi): 160 gr
- Vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1/2
- Zucchero per spolverare la superficie: q.b.Mandorle pelate per decorare: q.b.
- Acqua di fiori d'arancio: 1 fialetta
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Procedimento:
Nel mixer frullare alla massima velocità le mandorle dolci, le mandorle amare e 500 gr di zucchero. Per un migliore risultato si consiglia di mettere le mandorle nel freezer per qualche ora prima di frullarle.
Trasferire le mandorle triturate in una terrina e aggiungervi la scorza grattugiata di limone e la vanillina (meglio se mezza bacca di vaniglia).
In un'altra ciotola sbattere gli albumi con una forchetta e unirli alle mandorle triturate, amalgamando il tutto: si otterrà un impasto morbido e appiccicoso, è normale così.
Coprire con pellicola la ciotola e riporla in frigo per circa un’ora.
Foderare due placche con carta forno; in una terrina mettere dell'acqua fredda e una fialetta di acqua ai fiori d'arancio; in un piatto mettere qualche cucchiaio di zucchero.
Prendere l'impasto dal frigo e, bagnando le mani nell'acqua profumata, preparare delle palline, rotolarle poi nello zucchero e disporle nelle teglie aggiungendo su ciascuna una mandorla pelata.
Lasciarle asciugare gli Amaretti sardi per tutta la notte.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, una volta caldo, infornare gli Amaretti sardi e farli cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato.
I vostri Amaretti sardi sono pronti!
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