X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Amaretti teneri con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Amaretti teneri con gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti al latte oppure Biscotti all'olio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare gli Amaretti teneri con gocce di cioccolato:

  1. Mandorle pelate: 400 gr
    Mandorle amare: 50 gr
  2. Albumi (di uova medie): 6
    Zucchero semolato: 300 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Zucchero a velo: q.b.
  4. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con il mixer triturare finemente le mandorle pelate e le mandorle amare con lo zucchero e la vaniglia; trasferirlo quindi in una terrina e unire, poco per volta, l'albume (potrebbe non esser necessaria tutta la dose), impastando e fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Nota: se si desidera una pasta ancora più fine, passarla ulteriormente al mixer per qualche minuto.

Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato ed amalgamare bene ma velocemente, in modo da non far sciogliere il cioccolato con il calore delle mani.

Prendendo dosi di composto formare delle palline della stessa grandezza, rotolarle in abbondante zucchero a velo e disporle, distanziate tra loro, in una placca foderata con carta forno.

Infornare gli Amaretti teneri con gocce di cioccolato e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 5 minuti; abbassare quindi la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora 10 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Amaretti teneri con gocce di cioccolato sono pronti!

Amaretti teneri con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.