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Amaretti teneri con gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Amaretti teneri con gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 453 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare gli Amaretti teneri con gocce di cioccolato:

  1. Mandorle pelate: 400 gr
    Mandorle amare: 50 gr
  2. Albumi (di uova medie): 6
    Zucchero semolato: 300 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Zucchero a velo: q.b.
  4. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:

Con il mixer triturare finemente le mandorle pelate e le mandorle amare con lo zucchero e la vaniglia; trasferirlo quindi in una terrina e unire, poco per volta, l'albume (potrebbe non esser necessaria tutta la dose), impastando e fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

Nota: se si desidera una pasta ancora più fine, passarla ulteriormente al mixer per qualche minuto.

Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato ed amalgamare bene ma velocemente, in modo da non far sciogliere il cioccolato con il calore delle mani.

Prendendo dosi di composto formare delle palline della stessa grandezza, rotolarle in abbondante zucchero a velo e disporle, distanziate tra loro, in una placca foderata con carta forno.

Infornare gli Amaretti teneri con gocce di cioccolato e farli cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 5 minuti; abbassare quindi la temperatura a 160 gradi e far cuocere ancora 10 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di servirli.

I vostri Amaretti teneri con gocce di cioccolato sono pronti!

Amaretti teneri con gocce di cioccolato

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